Рейтинг городов МО по объему жилья эконом-класса

Для большинства молодых семей данные проекты являются единственной возможностью купить квартиру во время кризиса

Компания «БЕСТ-Новострой» составила рейтинг городов МО  в пределах 10 км от МКАД, которые лидируют на первичном рынке по объему жилья эконом-класса.

На рынке новостроек в продаже 451 корпус, из которых 17% или 77 корпусов, относятся к варианту эконом-класс. Доступное жилье отступает далеко за пределы МКАД. Текущая тенденция будет постепенно набирать обороты, так как стоимость новых квартир внутри МКАД продолжает расти. Москвичи стараются приобретать доступное жилье за пределами МКАД.

На первой строчке располагается город Балашиха. На долю города приходится около 43 процентов жилья эконом-класса из всех построенных домов. По состоянию на январь 2016 года в округе насчитывается 32 корпуса, которые относятся к бюджетному варианту. Самыми яркими представителями данного ценового сегмента являются: ЖК «Алексеевская роща» (540 тысяч м2), новостройка «Ольгино Парк» (120 тысяч м2),  комплекс «Леоновский парк» (285 тысяч м2),  ЖК «Центр-2» (около 2 млн) и микрорайон «Южное Кучино-2» (около 70 тыс. м2).

На первичном рынке жилья средняя стоимость «квадрата» на конец лета 2015 года соответствовала 73 150 рублей.

На втором месте находится город Реутов, где в продаже числится единственный объект класса «эконом» – микрорайон «Новокосино». Общая площадь проекта 160000 м2. Проект будет реализован в ближайшее время. Высокая стоимость, которая равна в среднем 136 тысячам рублей за м2 обуславливается близким расположением к столице, хорошо развитой инфраструктуры, превосходной транспортной доступностью. На комплекс приходится 25,3% локального первичного рынка по объему проектной площади.

На третьем месте город Видное, в котором доля жилья класса «эконом» составляет 20,8% от общего метража возводящихся жилых комплексов. К бюджетному варианту относятся такие комплексы как: ЖК «Южное Видное» (более 365 тысяч м2), ЖК «Государев дом» (570 тыс.м2), новостройка «Эко Видное» (228 тыс.м2).  Средняя стоимость предложения составляет 75200 рублей за м2. В общей сложности насчитывается 12 корпусов эконом-класса.

Всего один процент городу Видному уступает Королев. Здесь насчитывается 20% жилья эконом-класса. Самая большая доля предложения сегмента приходится на комплекс «Северные ворота» (больше 100 тысяч м2). Средняя стоимость жилья в городе составляет 90500 рублей.
На пятой строчке – Химки. Процент бюджетного варианта равен 15,7% от всего проектного объема первичного рынка. На стадии реализации находятся квартиры в микрорайонах «Новокуркино» (1 млн.кв.метров) и «Левобережный» (550 тысяч «квадратов»). Возведением жилых объектов занимается строительная компания ПИК. Средняя стоимость в домах эконом варианта составляет 105,9 тысяч рублей.

Дата: 16 января 2016
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.