5 самых дорогих таунхаусов в Москве

По итогам 2015 года самым дорогим таунхаусом стала новостройка в районе Остоженки - Noble Row. Дом находится на завершающей стадии строительства, но его стоимость уже успели оценить риэлторы в 26 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд для столицы. 

Городской таунхаус Noble Row имеет не привычный формат жилья для Москвы.  Покупатели элитной недвижимости выбирают между квартирами в центре или загородными домами в Подмосковье. Формат такого типа позволяет совместить удобство квартиры и простор загородного дома в самом сердце столицы.

Дом находится внутри Садового кольца в окружении превосходно развитой инфраструктуры. Большинство покупателей склоняются при выборе к квартире. Если человек всю жизнь прожил в многоэтажном доме на верхнем этаже, то ему будет сложно привыкнуть к первому этажу. Вопрос о безопасности и приватности жизни также выходит на первый план.  «Стоит отметить, что для людей, приехавших из Европы, где таунхаусы встречаются повсеместно, данный вид становится излюбленным», — рассказал управляющий партнер риелторского агентства Contact Real Estate Денис Попов.

 В России таунхаусы - это многоуровневые квартиры, которые полностью занимают один из пролетов малоэтажного здания. Зачастую в доме расположено пять — семь таунхаусов в линию. Каждый собственник жилья получает отдельный вход с улицы, а объекты между собой связывает общая стена. Хотя дом и считается многоквартирным, но на практике в нем отсутствуют подъезды и лестничные клетки. Каждый владелец таунхауса живет как в отдельном помещении со своим входом.  

 Формат широко распространен в Европе и Америке. В России первые таунхаусы начали появляться в XXI веке. Большая часть домов возводится в пригородах крупных городов.

 На пятом месте расположился таунхаус – Литератор. Пятикомнатный двухуровневый таунхаус без отделки продается здесь за $2,5 млн. Общая площадь объекта составляет 253,4 м2

Четвертую строчку занимает 5-ти этажный таунхаус - Три тополя. Стоимость таунхауса оценивается в 10 миллионов долларов. В доме выполнена чистовая отделка в стиле модерн. Общая площадь составляет 509 м2.

На третьем месте Палаты Муравьевых, общей площадью 504 м2, высотой 4 этажа. В доме насчитывается 17 таунхаусов, а средняя стоимость одного составляет 15 миллионов долларов.

Второе место принадлежит Knightsbridge Private Park, высота которого составляет 7 этажей. Покупателям предлагаются таунхаусы, площадью от 285 до 658 м2. Стоимость таунхауса, площадью 658 м2 составляет 17,1 миллиона долларов.

Первое место занимает таунхаус Noble Row. Покупатели могу выбрать таунхаусы, площадью от 400 до 520 м2. Стоимость таунхауса, площадью 520 м2 составляет 26 миллионов долларов, а цены варьируют в пределах от 20 до 26 миллионов долларов.

 

 

Дата: 2 февраля 2016
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.