Ввод Долгостроя в районе Фили-Давыдкова намечен на август 2016 года

Долгострой в районе Фили-Давыдкова, квартал 69, корп.2 будет введен в эксплуатацию в августе 2016 года по сообщению Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

В декабре 2015 года градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала технико-экономические параметры для долгостроя «СУ-155» в Фили-Давыдково, сообщала пресс-служба Москомстройинвеста. Комитет сообщает, что ЖСК не являлся непосредственно застройщиком, поэтому у него не было права на привлечение денежных средств. Возведение жилого дома производилось без разрешительной документации. На текущий момент дом находится на завершающей стадии строительства.

Правительством разработан механизм оформления земельно-правовых отношений, который предполагает заключение с застройщиком договора аренды земельного участка и оформление градостроительного плана земельного участка. Компания «СУ-155» и руководство Москвы ведут работы по постановке земельного участка на кадастровый учет и оформлению земельно-правовых отношений.

Строительная организация «СУ-155», которая осуществляет строительную деятельность на территории России уже около 60 лет и находится в сложной финансовой ситуации. Некоторые банки уже подали иски о банкротстве «СУ-155». Всего подано около 20 заявлений. Организация была вынуждена приостановить строительство  на территории Москвы, Московской области и других регионов. Руководство Минстрой РФ, создало рабочую группу, чтобы решить проблему компании, а также исключить появление новых обманутых дольщиков. В конце 2015 года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал» и группа «БИН»: банк должен обеспечить финансирование, а «БИН» – достройку объектов, писали «Ведомости».

Всего у компании СУ-155 в Москве 6 проблемных объектов:

Северное Чертаново, Фили-Давыдково, Балаклавский проспект, д. 2АБВ в ЮАО, Новые Черемушки в ЗАО квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО), микрорайон 1, корп. 29, 30 (ЮАО) в Нагатино-Садовники. Объект в Щербинке по ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2. 

Дата: 8 февраля 2016
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости СУ-155

Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.