Актуален ли ковер в квартире?

Как вы считаете, стоит ли стелить ковер в квартире? Многие полагают, что это устаревшие стереотипы и такой вид напольного покрытия можно встретить где-нибудь в бабушкиной квартире. Но так ли это на самом деле? В этой статье мы разрушаем все мифы и стереотипы о коврах и ковровых покрытиях. 

Примерно 15-20 лет назад ковер считался неотъемлемым атрибутом каждой квартиры. Многофункциональное напольное покрытие стелили не только на пол, но и вешали на стену. В современном обществе ковер считается старомодным и больше подходит для старенькой квартиры, но на само деле это далеко не так. Благодаря стильному напольному покрытию, вы можете создать неповторимый и оригинальный интерьер в квартире. Ковер может выполнять 2 функции: сливаться с фоновой тональностью квартиры или быть ярким пятном, притягивающим взгляд.

 

Цветовое решение

Фоновый ковер – идеальный вариант для спальной комнаты, создают гармонию и уют, приглушая звуки шагов. Хотите оживить обстановку в помещении, вам обязательно следует постелить ковровое покрытие ярких цветов, например, красный. Выбирать цвет ковра нужно очень внимательно. Помните, что пестрые рисунки создадут дисбаланс в квартире. Варианты с цветочками подойдут для девичьей или детской комнаты, но не стоит стелить такое напольное покрытие в зал. Если вы отдаете предпочтение абстрактным и пестрым рисункам с квадратами, ромбами и фигурами, выбирайте однотонные цвета, чтобы не создать дисбаланс в квартире.

 

Выбор ворса

В зале можно постелить ковровое покрытие с высоким ворсом, длина которого достигает20 мм– это оптимальный вариант. Единственный недостаток высокого типа ворса – это проблематичность в уборке. В помещениях с высокой проходимостью. Предпочтение лучше отдавать короткому ворсу, длиной 5-8 мм. Высокий ворс красиво смотрится в любом помещении, но срок службы у него значительно ниже, чем у покрытия с коротким ворсом. Специалисты рекомендуют менять ковровое покрытие каждые 4-5 лет, но на практике лучше менять каждые 3 года.

 

Материал

Если вы решили приобрести ковер из натурального материала, то это будет не лучшее решение. Во-первых, такое покрытие обойдется вам в несколько раз дороже, а во-вторых, у некоторых членов семьи может быть аллергия на натуральную шерсть. Синтетические варианты проходят специальную обработку и пропитываются составом, который значительно упрощает процесс уборки. При выборе обращайте внимание на качество материала. Чем выше плотность напольного покрытия, тем практичнее и надежнее качество.  

Дата: 10 февраля 2016
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.