Мошенники и их уловки на рынке арендного жилья в Москве. Как не стать очередной жертвой

Экономический кризис повлиял не только на цены на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, но и заставил активизироваться мошенников. Следуйте простым правилам, чтобы не попасть в «лапы мошенников» при аренде жилья в Москве.

Один из самых распространенных трюков, который существует уже давно, но люди продолжают на него вестись – это квартиры фантомы. Мошенники размещают объявление, где выставляют апартаменты в выгодном свете с привлекательной ценой и фотографиями. Естественно большинство клюет на такое предложение. Оказывается, что объекта не существует. Мошенники прекрасно знакомы с психологией населения и при встрече начинают описывать и предлагать менее выгодные объекты с большей стоимостью. Если вам начинают навязывать не то, что вы предполагали, да еще и в несколько раз дороже, знайте, что это мошенники.

Еще одна ситуация, которая также распространена на арендном рынке – это когда агент находится в сговоре с собственником жилья. Квартира сдается по поддельным документам через третьих лиц. Как только вы вносите необходимую сумму, объявляется действительный собственник, который вас и выселяет. В итоге человек остается без арендного жилья и уплаченных денег. Совет от юристов – во время сделки, обязательно уточните всех собственников жилья и заручитесь их согласием. Это позволит вам избежать неприятных недоразумений.

Ну и самый распространенный случай – это когда мнимые агенты выдают себя за представителей известных агентств. Их еще называют риэлторы-оборотни. Они просят за показ квартиры предоплату с 2-х сторон. Участники рынки, включая ведущие риэлтерские компании, утверждают, что агенты не берут за показ жилья никаких предоплат.

Во время заключения договора об аренде жилья, внимательно читайте все пункты. Зачастую встречаются пункты, где собственники жилья имеют право выселить арендатора, даже после внесения платы за собственность. Избегайте таких договоров.

 

Дата: 3 мая 2016
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.