В Москве увеличились продажи новостроек премиум класса

По итогам мая текущего года в Москве приобретено 56 квартир в новостройках премиум-класса. 

Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае 2015 года в Москве было куплено 39 квартир в премиум сегменте. По результатам мая 2016 года на квартиры премиум-класса было потрачено 1,35 миллиарда рублей, а с учетом скидок – 4,13 миллиарда.

Средняя стоимость проданной квартиры – 77,6 миллиона рублей. В мае 2015 года, средняя стоимость проданной квартиры составляла 104 миллиона рублей. Стоит обратить внимание на снижение цен в премиум сегменте.

Средняя стоимость составляет 755300 рублей за м2, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года – 783900 рублей за м2. Средняя площадь реализованной квартиры –107 м2.

Самые дорогие сделки в мае 2016 года

  • ЖК Бунин Хамовники – 238 миллиона рублей – 256 м2
  • Полянка 44 145 миллионов рублей – 171 м2
  • Воробьев Дом 85 миллионов рублей – 200 м2

 

Самые рациональные сделки в мае

Дата: 1 июня 2016
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.