Купить квартиру в Москве от застройщика

Многие задаются вопросом, как купить квартиру в новостройке в Москве? Сегодня мы решили подробно рассказать, что делать и как совершить сделку на выгодных условиях.  

Детально изучаем предложение

В первую очередь, покупатель обращает внимание на стоимость, но цены на разных сайтах иногда отличаются от действительности. На некоторых веб-ресурсах не учитывается торг, который весьма уместен. Многие сознательно занижают цены, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя. Люди предпочитают искать информацию на досках объявлений. В итоге, из 25 предложенных вариантов, только 4 или 5 будут соответствовать реальности. Основная ваша задача – отсеять ложные предложения. Второй вариант – воспользоваться услугами риэлтора, за которые придется доплатить. В любом случае, решать вам.

Совет экспертов «topnovostroek»: если вы решили купить недвижимость в Москве на первичном рынке, посещайте официальные сайты застройщиков. Обязательно, изучите портфель строительной компании, ознакомьтесь с ценами и планировками, почитайте отзывы на форумах. Если выбранный вами девелопер занимается возведением жилых комплексов в Москве и успешно справляется со своей задачей, то именно здесь повышаются ваши шансы найти подходящий для себя вариант.

Выбираем район в Москве

Согласно последним аналитическим данным, самые востребованные районы Москвы – ЮЗАО, СВАО, ЦАО и ЗАО. Широкой популярностью у дольщиков пользуются такие районы, как Пресненский, Теплый Стан, Марьино, Кунцево, Люблино, Гагаринский, Южный, Раменки, Отрадное. Стоит отметить, что аутсайдеров в столице вы не найдете. Каждый район привлекает внимание покупателей по-своему. На любой построенный жилой комплекс всегда найдется покупатель. Если вам попалось выгодное предложение, не стоит упускать свою удачу, созванивайтесь с компанией застройщиком и договаривайтесь о покупке.

Учитываем экономическую ситуацию и сезонность

Что касается сезонности, то такое понятие в столице практически отсутствует. Покупатели в Москве всегда проявляют активность в любое время года, но особенно выделяется осень. Именно в этот промежуток времени наблюдается максимальный спрос на жилье. Наши рекомендации; начинайте заниматься жилищным вопросом в тот момент, когда в этом возникла острая необходимость. Не стоит ждать, когда цены на квартиры в Москве упадут. На это могут уйти годы, а вы так и будете снимать квартиру. Экономическая ситуация в России пока складывается не лучшим образом, но цены на первичную недвижимость пока остаются в умеренных рамках.

Что делать, если не хватает денег на покупку квартиры в Москве?

Если у вас нет денег, чтобы купить квартиру в Москве, не стоит отчаиваться. Всегда можно воспользоваться альтернативными вариантами – материнский капитал или ипотечное кредитование. Второй вариант – покупка комнаты или квартиры студии до 2 миллионов рублей. Если у вас большая семья, то целесообразнее всего будет воспользоваться ипотекой. Сотрудничайте только с проверенными застройщиками, которые предлагают ипотечное кредитование на выгодных условиях. В таких компаниях можно найти ставку под 8-9%, вместо 11-12%.

Условия ипотечного кредитования

Оформляя ипотеку в банке, обратите внимание на следующие аспекты:

  • Обязательства банка и ваши права и обязанности.
  • Какой потенциальный сюрприз вас ожидает, в случае досрочного прекращения договора? Этот пункт обязательно должен быть прописан.
  • В соответствии с законом, банк обязан информировать заемщика о графике платежей и полной стоимости кредита.

Если вы не особо разбираетесь в этих нюансах, лучше наймите опытного юриста, который изучит предмет договора и выдаст вам свое заключение. Помните, что с кредитом вы будете расплачиваться не один год, поэтому здесь не уместно экономить деньги на консультации.

Договор купли-продажи

Детально прописывайте данные, при составлении договора. Если информация будет не верна, то сделка может считаться недействительной. Аналогичная ситуация произойдет и в том случае, если вы не укажите цену на квартиру. Если в помещении будет проживать кто-то еще, нужно обязательно отразить этот момент в договоре, указав его права пользования.

Покупая квартиру от застройщика, вы практически ничем не рискуете. Строительные компании предоставляют дольщикам исчерпывающую информацию об объекте. Но, в таких случаях, нужно доверять только проверенным девелоперам, которые четко выполняют свои обязательства. Изучить список надежных компаний вы можете на нашем веб-ресурсе. Мы регулярно размещаем информацию не только об объектах недвижимости, но и строительных компаниях, которые занимаются строительством жилых комплексов в Москве. Нажимая на интересующий объект недвижимости, вы увидите номер телефона, который выделен зеленым цветом. Позвоните и получите более детальную информацию о новостройке у менеджера строительной компании. Возможно, это квартира вашей мечты, которую вы давно искали.

Дата: 3 мая 2017
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.