Оформление ипотеки в Москве в 2017 году

Эксперты отмечают постепенное снижение средневзвешенной ставки по ипотечному жилищному кредиту в 2017 году. 

В апреле текущего года, средневзвешенная ставка ИЖК составила 11,45% - это минимальное значение за последние пять лет. По мнению Александра Плутника, который является руководителем агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сейчас идеальное время для оформления ипотечного кредита в рублях. С мнением руководителя АИЖК статистика не соглашается, так как число выданных кредитов постепенно продолжает свое снижение.

Как считает руководитель АИЖК,  ставки будут снижаться в ближайшее время. В интервью ТАСС он отметил, что именно сейчас нужно оформлять ипотечный кредит. Эксперты утверждают, что перед тем, как оформлять ипотеку в Москве, необходимо накопить достаточно денежных средств для первоначального взноса. Это нужно сделать для того, чтобы вы особо не ощутили удар по семейному кошельку.

Что касается апрельских данных Объединенного кредитного бюро, то они пока не столь радужны. В сегменте ипотеки общее количество новых кредитов снизилось на 2%, и произошло это при росте объемов кредитования на 6 %.

В апреле текущего года было выдано 49,5 тысяч кредитов на общую сумму в 87,5 миллиардов рублей, тогда как в 2016 году за аналогичный период было выдано 50,7 тысяч кредитов на сумму в 82 миллиарда рублей. Что касается среднего чека ипотечных кредитов, то он вырос с 1,6 до 1,77 миллионов рублей.

Стоит ли ждать или действовать сейчас?

Основное преимущество состоит в том, что сейчас ипотека стала относительно дешевой. Если сравнивать процентную ставку с предыдущими периодами и даже с докризисным 2012 годом, то процентная ставка показывает абсолютный минимум. Например, в 2012 году менее 12% годовых было невозможно оформить ипотеку. Если внимательно изучить рынок, то видно, что даже обычная ипотека в ряде случаев стала выгоднее, чем льготная, существовавшая в последние несколько лет. Что касается макроэкономического фона, то он пока оставляет желать лучшего. Многие люди опасаются оформлять ипотеки, так как переживают за стабильность своих доходов. Естественно, взять кредит можно, но никто не знает, что будет через 3-4 года.

Что делать с ипотекой в Москве?

Если вы всерьез запланировали улучшить свои жилищные условия, то вам обязательно нужно оформить ипотеку на покупку квартиры в Москве. Это для людей, которые не готовы внести всю сумму сразу. Но, не стоит торопиться, если у вас шаткое финансовое положение. Для начала необходимо накопить определенную сумму денег, чтобы внести первоначальный взнос. Если вы не уверены в своих финансовых возможностях, то лучше повременить с этим вопросом. В любом случае вам придется прогнозировать свои доходы и смириться с тем, что большую часть своей прибыли вы будете отдавать в банк на протяжении нескольких лет. Заключайте договор только в том случае, если вас полностью устраивают условия кредитора. Не стоит бросаться в омут с головой, лучше несколько раз оценить и продумать ситуацию, чтобы потом не пришлось жалеть.

 

Дата: 8 июня 2017
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.