Сбербанк приостанавливает сотрудничество с Urban Group

Сбербанк перестал сотрудничать с одним из крупнейших застройщиков Москвы и Московской области Urban Group по некоторым проектам.

Ипотечные программы Сбербанка на покупку недвижимости в некоторых объектах девелопера станут недоступными. Руководство государственного банка считает, что застройщик Urban Group стал срывать сроки строительства, что приводит к увеличению рисков заемщиков и кредиторов. Разрыв сотрудничества приведет к тому, что компания Urban Group будет ежегодно терять 20 миллиардов рублей.

Сбербанк отзывает аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет покупателям оформлять ипотеку в банке на приобретение квартиры. Основная причина такой политики Сбербанка - Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства. С 21 мая текущего года компанию исключили из списка участников проекта «Домклик». Это онлайн площадка, созданная Сбербанком, для упрощенной покупки жилья с привлечением ипотеки. Согласно статистике, за счет ипотеки от Сбербанка Urban Group получала 15–20 миллиардов рублей каждый год.

В пресс-службе Urban Group сообщают, что сотрудничество временно приостановлено. «Мы ожидаем уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, после чего начнем их устранять. Оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке»,— подчеркнули в Urban Group.

Отметим, что  ранее условия работы с Urban ужесточил ВТБ. В пресс-службе банка сообщили, что не отзывали аккредитацию у компании.

Дата: 25 мая 2018
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости Urban Group

Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.