ЦИАН или Авито - где лучше подбирать квартиру?

Планируете купить недвижимость в центре столицы дешевле? Тога вам нужно использовать все доступные источники. Среди крупных ресурсов выделяется 2 площадки – Авито и Циан. Эксперты topnovostroek.ru считают, что оба ресурса полезны и позволяют быстро подобрать подходящий вариант.

Особенности Авито

Авито – популярный интернет-ресурс с бесплатными объявлениями. Услугами сайта пользуются люди, стремящиеся приобрести квартиру и риэлторы. Выбирайте соответствующий раздел – «недвижимость» и задавайте параметры поиска. Авито – удобная площадка для поиска квартиры с интуитивно понятным интерфейсом. Здесь можно выбрать тип недвижимости, указать город, станцию метро, что позволит сузить круг поиска. Далее можно задавать более подробные параметры – количество комнат, тип жилья, площадь, этаж, стоимость.

Если вы планируете приобрести недвижимость в Москве до 5 миллионов рублей, стоимость советуем ставить чуть больше, чем можете заплатить. Примерно 5,4-5,5 миллионов - в расчете на возможный торг. Присутствует возможность выбора предложения с фото, что позволит получить детальное представление о доме. Выбрав категорию «Все», открывается список недвижимости от агентств и собственников. Для покупки жилья от частного лица, выбирайте категорию «частные». Еще одно преимущество ресурса – большое количество вариантов, которые пополняются и обновляются модераторами постоянно.

Особенности ресурса ЦИАН

Площадка специально разработана для поиска квартир и домов. Здесь также можно задавать различные критерии поиска – количество комнат, район города, стоимость, этаж, тип жилья и т.д. На сайте изобилует большое количество новостроек, где нажав вкладку «подробнее» можно получить детальную информацию об объекте. По сравнению с Avito, на ЦИАН гораздо больше фильтров для поиска квартиры. Пользователь может задать такие параметры, как площадь кухни, количество лифтов в доме, санузлов, удаленность от станции метро. Для экономии времени, подписывайтесь на рассылку и получайте на почту свежие объявления от риэлторов и собственников.

Какой сервис лучше – Авито или Циан?

Если сравнивать 2 площадки, по количеству объявлений лидирует Avito. Здесь гораздо больше предложений именно от собственников квартир, а вот на CIAN преобладают предложения от риэлторов и частных компаний. Пользователи считают, что регистрация на Avito проще и быстрее, да и платить ничего не нужно. А вот чтобы опубликовать предложение о продаже на ЦИАН, потребуется внести символическую сумму в размере 70 рублей, правда сейчас можно разместить 1 объявление бесплатно.

В конце 2017 года между конкурентами разгорелся скандал. Сотрудники Авито обвинили CIAN в копировании и переносе объявлений на свой ресурс. Многие пользователи заметили, если опубликовать объявление о продаже квартиры на Авито, через 5-10 минут оно автоматически дублируется на ЦИАН.

Для покупки квартиры в Москве рекомендуется уделить внимание обоим ресурсам. Изучив предложения на Avito, не пренебрегайте площадкой CIAN, где также достаточное количество объявлений, которых вы не найдете на сайте конкурента. А вот где проще и удобнее зарегистрироваться, каждый решает для себя сам. 

Дата: 2 июня 2018
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.