Специалисты Knight Frank решили сравнить футбольный рынок с рынком недвижимости. Аналитики проанализировали трансфертную стоимость 10 сильнейших команд, которые приехали на ЧМ по футболу в Россию и отечественный инвестиционный рынок недвижимости.
Исследования показали, что футболисты стоят в 1,5 раз дороже. Суммарная стоимость игроков оценивается в районе 5,4 миллиардов евро, а рынок инвестиции в 2017 году составил 3,6 миллиарда евро.
Самая дорогая сборная у Испании. Общая трансфертная стоимость футболистов – 1,08 миллиардов евро, на второй строчке – французы – 1,04 миллиардов евро. На российском рынке недвижимости таких дорогих объектов не так много. Например, Лахта-центр (1,08 млрд евро), а стадион «Лужники» оценивается в 1,1 млрд евро.
Одна из самых дешевых сборных у Панамы. Общая стоимость футболистов (9,5 млн евро). Сборная Аргентины (708 млн евро), которую сравнили с Большим театром. На реконструкцию объекта было потрачено 621 млн евро. Отметим, что театр полностью перестроили, так что аналитики сочли возможным использовать его для сравнения.
Сборная Португалии, которая уже распрощалась с чемпионатом - 468 млн евро – почти столько же, сколько и знаменитая высотка на Котельнической. Суммарная стоимость всех квартир - 463 миллиона евро.
Стоимость футболистов сборной России - 138 миллионов евро. Аналитики сравнили со стоимостью построенного недавно парка «Зарядье», который обошелся в 1,7 раз дешевле.
Суммарная цена первой тройки знаменитых игроков ЧМ сопоставима с кадастровой ценой ГЗ МГУ на Воробьевых горах. Здание оценено в 510 млн евро, ровно во столько же оценены и игроки: Месси (180 млн евро), Неймар (180 млн евро), Салах (150 млн евро).
Дата: 3 июля 2018
Автор: Антон Белоусов
Федеральная компания DOGMA вошла в тройку крупнейших компаний России по объему текущего строительства. Согласно данным наш.дом.рф, по итогам сентября общая площадь жилого строительства девелопера составила 2,37 млн кв. м. DOGMA подтверждает статус одной из ведущих строительных компаний страны, демонстрируя уверенный рост и реализуя крупнейшие проекты в пяти регионах России.
Специалисты компании «ПСБ «ЖилСтрой» (входит в группу «БФА-Девелопмент») проводят здесь уникальные работы: строителям-реставраторам удалось увеличить полезную площадь объекта на 6000 кв.м без изменения исторического облика театра.
Группа компаний «БФА-Девелопмент» приступает к строительству клубного дома «Дуалист» во Фрунзенском районе по адресу: ул. Воронежская, 45. Новый дом бизнес-класса расположен в 5-ти минутах от метро «Обводный канал», локация обеспечивает комфортный доступ на основные транспортные магистрали города, а близость к историческому центру позволяет оставаться в эпицентре городской жизни.
На территории цифрового квартала ULTIMACity появится двухуровневое благоустройство от GAFA Architects. Специально для нового проекта ГК «КОРТРОС» в Южном порту Москвы архитектурное бюро разработало оригинальную концепцию, в основе которой лежит образ парка на холмах с перепадами высот и открытыми полянами с природными объемами растений.
Строительство жилого комплекса Veren Nort Сертолово активно продолжается.
Завершена застройка малоэтажного квартала «Новая Скандинавия».
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.