Купить квартиру в Москве для сдачи в аренду

Если вы планируете вложить денежные средства, чтобы спасти от инфляции, оптимальным вариантом станет покупка недвижимости в Москве для сдачи в аренду.

Как выбрать квартиру?

Перед тем, как покупать квартиру, стоит внимательно изучит рынок недвижимости. Здесь важно учитывать не только квадратные метры и особенности самого дома, но и район, транспортную доступность, окружение. Рекомендуется изучить список предложений, что позволит оценить ситуацию, и вы сможет выбрать идеальный вариант для последующей сдачи квартиры в аренду. Специалисты рекомендуют приобретать недвижимость в жилых комплексах эконом и комфорт класса. Естественно, сдавать апартаменты в престижном комплексе выгодно, но для этого потребуются еще средства, так как помещение должно полностью соответствовать дому. Если здание находится далеко от остановки, рядом нет развитой инфраструктуры, дорого такую квартиру сдать не получится.

Внешний вид

Когда помещение сдается посуточно, следует позаботиться о внешнем виде. Мало кто захочет снимать варианты с «бабушкиным» ремонтом. Приобретать что-то дорогое из техники не обязательно, но стандартный набор должен быть – стиральная машина автомат, утюг, телевизор, маленький холодильник. Если планируется сдача недвижимости в долгосрочную аренду, также стоит позаботиться о внешнем виде интерьера. Клеить дорогие обои и выравнивать стены никто не заставляет. Но, чем уютнее и лучше будет в помещении, тем дольше вы сможете удерживать квартирантов.

За сколько лет окупится квартира?

Точный расчет вы можете провести самостоятельно. Возьмем в пример однокомнатную квартиру за 2 миллиона рублей, которую вы оформили в ипотеку на 15 лет. Первоначальный взнос составляет примерно 300 тысяч рублей, а процентная ставка в среднем – 10%. В итоге, ежемесячно вам придется выплачивать 18000 рублей. Если получилось сдать жилье за 16-17 тысяч, квартира окупится через 19 лет. Отметим, если вы приобрели недвижимость по ипотеке и планируете сдавать в аренду, придется брать разрешение в банке.

Вывод

Поучать стабильный доход от купленной по ипотеке квартиры в аренду вы начнете не скоро. Но, это хороший вариант в долгосрочной перспективе. Через 15-20 лет у вас будет еще одна собственная квартира, которая начнет приносить стабильный доход. Если сдавать посуточно, то срок окупаемости сокращается вдвое. Решайте сами, стоит ли вкладывать деньги в недвижимость с целью дополнительного заработка и какой вариант сдачи выбрать.

Дата: 14 августа 2018
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.