Ремонт квартир в новостройке

Оказывается, сделать ремонт в квартире, купленной в новостройке, не очень просто. Так происходит потому, что некоторые стадии работ в первичном жилье отличаются от тех же работ в обжитой квартире. 

Причина всему этому – усадка, которая может произойти в течение 3-х лет с момента ввода дома в эксплуатацию. В процессе проведения отделочных работ рекомендуется выбирать соответствующие материалы. Если этим пренебречь, на стенах и потолке появятся трещины, лакокрасочное покрытие вздуется, и, что самое опасное, деформируются трубы водоснабжения и отопления.

На самом деле, все это нетрудно предотвратить, если с умом выбирать нужные материалы. Тогда ремонт удастся успешно выполнить без привлечения специалистов. Не приобретайте дорогостоящие материалы, которые легко можно заменить на аналогичные по качеству, но от менее раскуроченных производителей. В итоге, вы экномите денежные средства на ремонте. 

Например, пол лучше покрыть паркетом, выбрав дизайн, отражающий природный оттенок дерева. Хорошая альтернатива паркету - влагостойкий ламинат, который можно постелить во все комнаты. Потолки желательно организовать навесные или многоуровневые из гипсокартона, возможно, добавить подсветку. Периметр стен обтянуть обоями из ткани, предварительно выбрав оттенок, соответствующий дизайну интерьера.

Ремонт квартиры - инструкция

  • Если в квартире нет межкомнатных перегородок, рекомендуется использовать кирпич, либо пеноблок, а снаружи отделать гипсокартоном.
  • Внимание следует уделить штробированию стен, т.е подготовке уступов под электропроводку. Для этого понадобится дрель с ударным режимом, либо перфоратор. Просверлите отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга, а затем, поменяв бур на специальную пику, соедините в одну канавку.
  • Следующий этап – создание разводки для коммуникаций. Уделите внимание комнатам с повышенной нагрузкой на электросеть, таким как кухня, гостиная, а только после этого подключайте готовую проводку к щиту.
  • Проведите разводку и подключите канализационные трубы, которые будут расположены в кухне, ванной и туалете. Обязательно следует поставить специальные заглушки в выходы труб, чтобы устранить образование неприятного запаха из канализации. 
  • Следующий этап – подключение труб холодного водоснабжения. Подводим воду к санузлу и к кухонному смесителю, а также оставляем специальные разъемы для поступления воды к стиральной и посудомоечной машине. С горячей водой проще – нужно сделать разводку в кухню и ванную комнату.
  • Вентиляционные отверстия закрывают решетками, стены оштукатуривают и выполняют затирку. На следующем этапе монтируют откосы окон и дверей. Подключают отопление к системе, покрывают грунтовочной краской батареи.
  • Теперь можно заняться установкой дверных проемов.
  • В санузле нужно покрыть пол гидроизоляцией, предварительно выполнив стяжку.
  • Как только будет выполнена окончательная отделка стен и покрытия пола, следует установить ванную вместе с раковиной.
  • В других комнатах на пол устанавливают теплоизоляцию, возможно «теплый пол» и выполняют стяжку.
  • Далее производят установку натяжных потолков. Стены и откосы нужно зашпаклевать, после чего можно приступать к покраске труб. Красить желательно в несколько слоев.
  • Останутся небольшие штрихи – поставить двери, установить розетки, выключатели, светильники.

Вот и все! В конце можно доработать проблемные места и улучшить интерьер комнат. Теперь можно завозить и расставлять мебель.

Дата: 28 августа 2018
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.