Как выровнять стены и пол в новостройке

Стены в квартире могут быть сделаны из бетона, кирпича или газосиликата. Иногда при обустройстве стен застройщики применяют железобетонные панели. Поверхности рекомендуется сглаживать, используя штукатурку.

Для внутренних комнат целесообразно применять растворы, в основу которых заложен гипс. Для помещений с повышенным режимом влажности следует использовать состав из цемента и песка с предварительной установкой армирующей сетки. Штукатурку следует наносить в несколько слоев –5 см каждый слой. Стоимость упаковки не превышает 500 рублей за мешок весом 50 кг.

Особенности выравнивания

С точки зрения экономии, если неровности на стенах незначительные, проще всего применять плиты из гипсокартона. Перед оштукатуриванием на плоскость нужно нанести грунтовку. Для бетонного основания сгодится любая грунтовочная краска. Газобетон или кирпич, в частности керамический, лучше покрыть составом специального назначения, который будет значительно снижать поглощающую способность материала и не допускать неравномерное схватывание материала. Когда штукатурка полностью высохнет, основание нужно прогрунтовать акриловой смесью.

Обустройство пола

В начальном варианте пол представляет неровную поверхность из плит, которую требуется в дальнейшем выровнять, утеплить и провести звукоизоляцию. Для таких целей хорошо подойдет керамзит, обладающий всеми вышеперечисленными качествами. Минимальная толщина может составлять всего пять см.

  • Для начала требуется устранить все отверстия около труб отопления и вентиляционных выходов с помощью монтажной пены или специального клея.
  • Далее следует залить поверхность жидким бетоном, предварительно засыпав керамзит. Длительность полного высыхания - сутки.
  • Кончено, можно залить основание, используя смесь из керамзита, песка и цемента. Обратите внимание, что перед заливкой бетона в ванной комнате нужно сделать гидроизоляцию с настилом слоя на стены не менее десяти см.

Проведение работ

Следующим этапом работ будет выравнивание напольных оснований. Для этого можно применить стяжку из цемента и песка или наливной пол. Более экономичным будет первое решение, так как стоимость упаковки цемента 50 кг не превышает 500 руб, но такое покрытие не будет идеально гладким и ровным. Еще одним минус состоит в том, что время полного высыхания достигает 1 месяца. Наливные полы являются более технологичными вариантами, так как состав имеет форму жидкой консистенции и идеально ровно заливает основание.

Обратите внимание, перед заливкой вторым вариантом, требуется дважды покрыть основание акриловой основой. Минусом в реализации наливного пола является стоимость материалов. Упаковка в 50 кг будет стоить примерно 1000 руб. Поэтому такие полы выгоднее заливать на поверхности, перепад между неровностями которых составляет не более 5 см. Если же перепады значительно больше, можно осуществить смешанное покрытие. Первый слой выполнить с помощью стяжки из смеси цемента с песком, а далее покрыть поверхность наливным полом. Такой вариант используется преимущественно для полов с паркетным или ламинатным покрытием. Очевидный плюс наливного способа в том, что смесь застывает уже через несколько часов. А через два дня уже можно приступить к укладке плитки или линолеума. Монтаж деревянных полов допускается через неделю.

Дата: 30 августа 2018
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.