Цена аренды квартиры в новостройке Москвы в 2 раза выше, чем в старом доме

Стоимость аренды жилья в недавно построенном доме почти в 2 раза дороже, чем в старой постройке. Больше всего эта разница заметна в районах бизнес-класса.

К примеру, квартира-студия общей площадью 32 квадрата в новом ЖК Фили Град сдается за 65 тыс. рублей. На стоимости отражается то, что студия обустроена мебелью и новой электроникой, сделан евроремонт. На территории ЖК есть подземная парковка. К стоимости добавляет то, что жилье расположено вблизи 3-х станций метро (около 10 мин пешком). Все эти достоинства учитываются при назначении цены аренды, к которой также следует прибавить оплату за коммунальные услуги.  

Однако, обычную однокомнатную квартиру на 4 этаже старого кирпичного дома, находящегося в нескольких метрах от метро, можно арендовать за 33 тыс. рублей. Квартира, конечно, тоже наполнена техникой, только вот ремонт последний раз был около 20 лет назад. Тем временем, если проехать несколько остановок на автобусе от ЖК «Фили Град», то в панельных домах 80-х годов Филевской поймы можно арендовать отличный бюджетный вариант.

К примеру, однушка с неплохим ремонтом и электроникой, общей площадью 40 кв. м., будет стоить 33 тыс. рублей. В других районах наблюдается такой же разброс в стоимости найма первичного и вторичного жилья. Например, в новостройке 2016 года, расположенной в «Вершинино», 40-метровая видовая однушка сдается за 50 тыс., а в доме 80-го года точно такая же по площади квартира с ремонтом предлагается за 30 тыс. Стоить отметить, что обе квартиры расположены поблизости от станции метро «Нагорная».

Особым примером являются варианты в районе метро ЦСКА. Обычная однокомнатная квартира в доме 2000-х годов, расположенная в 11 минутах ходьбы от метро, сдается за 35 тыс. в месяц. Подобное жилье в ЖК Лайнер стоит 65000 рублей, а в ЖК «Гранд Парк» уже 70000 и выше, однако и квартиры здесь больше по площади.

Как отмечают эксперты, самое важное – это покупать квартиру в соответствии с целью дальнейшего использования. Только тогда покупка будет выгодной или даже доходной. Для предоставления в аренду хорошо подойдут однокомнатные или двухкомнатные квартиры небольших площадей, находящиеся в районе с развитой инфраструктурой и вблизи метро. Важно подбирать квартиры в таких ЖК, где присутствуют школы, детские сады, досуговые центры, бизнес-организации, торговые комплексы. Если учесть данные рекомендации, то спрос на аренду жилья всегда будет высоким.

Дата: 5 сентября 2018
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.