Обмен вторичного жилья на новостройку в Москве

Когда хочется улучшить свои жилищные условия и переехать в апартаменты в новом жилом комплексе, вы можете воспользоваться программой «trade in». Программа подразумевает обмен вторичного жилья на новостройку. Осуществить бартер стареньких апартаментов на новое жилье можно, но потребуется квалифицированная поддержка специалистов. Обратиться за помощью вы можете к специалистам риэлтерского агентства недвижимости или напрямую к застройщикам.

Документы для оформления сделки

Контракт купли продажи или мены оформляется 2-мя сторонами. Для заключения сделки понадобится следующий пакет документов:

  • свидетельство о праве собственности;
  • оригинал и копия паспорта;
  • разрешение от собственника;
  • техническая документация;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • договор, который подписывают 2 стороны.

Процесс обмена вторичного жилья на новостройку

Длительность оформления документов в собственность может затянуться на 1-2 недели. В случае выявлении ошибки, процесс оформления может растянуться на более длительный срок. Мы рекомендуем показывать документацию специалистам, которые знают все тонкости и нюансы. Это позволит избежать лишних хлопот и оформить договор мены в сжатые сроки.

Налог для резидентов страны составляет 13% от стоимости сделки. Оплата производится до того момента, как подаются документы в Росреестр. Многие не рискуют действовать самостоятельно, другие бояться допустить ошибку в процессе заключения сделки.

Выделим самые распространенные ошибки, которые допускают пользователи при совершении обмена «вторички» на новый ЖК.

  • Не предоставлено согласие от собственников.
  • Предоставили не все документы.
  • Забыли оплатить налог.
  • Нет копии паспорта.

Основные нюансы при оформлении

Если вы решили приобретать квартиру по программе «трейд ин», то у вас может возникнуть ряд сложностей. Самая главная проблема заключается в том, что стоимость апартаментов постараются оценить по минимуму. Некоторые компании намеренно занижают стоимость вторичной недвижимости клиентов и не дают более 80-85% от реальной цены. Если вы хотите избежать такой проблемы и действительно работать с профессионалами, обращайтесь специализированные компании.

Преимущества работы с застройщиками и АН

Переезд в новый жилой комплекс, который буквально недавно введен в эксплуатацию – это большая радость для целой семьи. Вы оставляете свою старую квартиру и без доплаты переезжаете в новенькие апартаменты. Пользователи самостоятельно могут выбрать подходящий район в городе и сменить прописку всего за 1 месяц. Риэлтерские агентства оказывает комплексные услуги по продаже, покупке и обмене квартир. Если вы твердо решили переехать и поменять свою старую недвижимость на квартиру в новом жилом комплексе, связывайтесь напрямую с застройщиком. Менеджеры АН или сотрудники девелопера ответят на все вопросы и помогут произвести обмен вторичного жилья на новостройку без лишних сложностей.

Дата: 4 ноября 2018
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.