Налоговые службы уже начали рассылать россиянам квитки об уплате налогов за предыдущий год.
Налоги нужно оплачивать до первого декабря, но в этом году первое число выпало на выходной, поэтому дату сдвинули до 3 числа. Собственники объектов недвижимости, включая недостроенные объекты, должны платить налоги на имущество. Уточнить сумму налогов можно на сайте ФНС.
С января 2015 года налог на недвижимость рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Раньше ставка была напрямую связана с инвентаризационной стоимостью объекта. Такая оценка применяется уже третий налоговый период в 28 регионах, включая Москву и Подмосковье.
В 2018 году принят закон, ограничивающий ежегодный рост ставки налога более 10%.
Ранее в России устанавливались коэффициенты, которые в переходный период предусматривали ежегодный рост на 20%. С четвертого налогового периода за 2018 год, сумма начисляется без учета формулы и понижающих коэффициентов, и рост не должен превышать 10% в год. За счет этого удастся избежать резкой налоговой нагрузки на плательщика.
В 2018 году при исчислении в Москве и еще 28 регионах будет применяться коэффициент 0,8. На 2019 год принижающих коэффициентов не будет, то есть они будут приниматься равными единицы. Впервые заплатить налог с полной стоимости придется в 2020 году.
За просрочку оплаты налогов начислят пеню в размере 1/300 от ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. ФНС имеет право взыскать задолженность через суд. Денежные средства могут быть заморожены на банковских счетах, по решению суда могут наложить временное ограничение на выезд за границу и арестовать имущество должника.
Кадастровая стоимость — основа для исчисления базы по налогу на имущество. Изменения оценки стоимости напрямую повлияют на фактический размер налога. Но, каждый год налог фактически вырастает на 20%, то можно предположить, что с учетом понижения кадастровой стоимости на 17%, сумма налога останется на идентичном уровне прошлого года или незначительно увеличится.
С перехода в 2015 году на ставку налога на имущество физических лиц в зависимости от кадастровой стоимости, налоговая нагрузка на москвичей в 2017 году за два года выросла в 2,7 раза. Среднестатистический житель Москвы платит за имущество 1050 рублей - это почти в 3 раза больше, чем в среднем по стране.
Дата: 22 ноября 2018
Автор: Антон Белоусов
ГК «А101» получила распоряжение о присвоении дому №15 в южной части жилого района «Скандинавия» адреса: г. Москва, пос. Сосенское, ул. Эдварда Грига, дом 14.
ГК «А101» начала строительство дома №1 в жилом комплексе «А101 Лаголово» в Ленинградской области. В настоящее время строительные бригады приступили к разработке котлована.
ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №28 в центральной части жилого района «Скандинавия», в пешей доступности от станции метро «Потапово», которая откроется в 2024 году.
Офис продаж ГК «А101», который Группа построила у станции метро «Прокшино», стал лауреатом международной премии Best Office Awards 2023 в номинации «Офис продаж девелоперов». Награду получили представители ГК «А101» и разработчиков проекта - архитектурного бюро KONONENKO.
ГК «А101» утвердила концепцию архитектурно-художественной подсветки фасадов на всех корпусах домов №4, №5, №6 и №8 в жилом районе «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Концепцию освещения разработала светотехническая компания Fossa electric. Ранее подсветка уже появилась на домах №1, №2 и №3.
Сервис электронной регистрации сделок с недвижимостью SmartDeal запустил собственное мобильное приложение для покупателей недвижимости и девелоперов. Первые три сделки с использованием мобильного приложения и личного кабинета покупателя провела ГК «А101».
ГК «А101» начала строительство образовательного центра для ГБОУ «Школа № 109» в рамках жилого комплекса «Прокшино». Здание образовательного центра площадью около 31,6 тыс. кв. метров вмещает школу на 1275 мест и детский сад на 350 мест. В настоящее время на объекте идет забивка свай.
ГК «А101» начала строительство дома №3 в жилом комплексе «Бунинские кварталы» в Новомосковском округе Москвы. В настоящее время строительные бригады приступили к разработке котлована.
Сотрудники ГК «А101» провели мини-субботник, во время которого высадили в Лаголово молодые сосны. Всего было высажено порядка 40 деревьев. В мероприятии также приняли участие жители Лаголово и соседних локаций.
Банк ДОМ.РФ предоставил группе компаний (ГК) VEREN GROUP проектное финансирование в размере 5,5 млрд рублей на строительство жилого комплекса комфорт-класса в городе Сертолово Ленинградской области, в 11 км от Санкт-Петербурга.