Какие налоги нужно оплатить до 3 декабря 2018 года

Налоговые службы уже начали рассылать россиянам квитки об уплате налогов за предыдущий год.

Налоги нужно оплачивать до первого декабря, но в этом году первое число выпало на выходной, поэтому дату сдвинули до 3 числа. Собственники объектов недвижимости, включая недостроенные объекты, должны платить налоги на имущество. Уточнить сумму налогов можно на сайте ФНС.

Рост налогов

С января 2015 года налог на недвижимость рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Раньше ставка была напрямую связана с инвентаризационной стоимостью объекта. Такая оценка применяется уже третий налоговый период в 28 регионах, включая Москву и Подмосковье.
В 2018 году принят закон, ограничивающий ежегодный рост ставки налога более 10%.
Ранее в России устанавливались коэффициенты, которые в переходный период предусматривали ежегодный рост на 20%. С четвертого налогового периода за 2018 год, сумма начисляется без учета формулы и понижающих коэффициентов, и рост не должен превышать 10% в год. За счет этого удастся избежать резкой налоговой нагрузки на плательщика.
В 2018 году при исчислении в Москве и еще 28 регионах будет применяться коэффициент 0,8. На 2019 год принижающих коэффициентов не будет, то есть они будут приниматься равными единицы. Впервые заплатить налог с полной стоимости придется в 2020 году.

Что будет, если не платить налог?

За просрочку оплаты налогов начислят пеню в размере 1/300 от ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. ФНС имеет право взыскать задолженность через суд. Денежные средства могут быть заморожены на банковских счетах, по решению суда могут наложить временное ограничение на выезд за границу и арестовать имущество должника.

Изменения в кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость — основа для исчисления базы по налогу на имущество. Изменения оценки стоимости напрямую повлияют на фактический размер налога. Но, каждый год налог фактически вырастает на 20%, то можно предположить, что с учетом понижения кадастровой стоимости на 17%, сумма налога останется на идентичном уровне прошлого года или незначительно увеличится.

С перехода в 2015 году на ставку налога на имущество физических лиц в зависимости от кадастровой стоимости, налоговая нагрузка на москвичей в 2017 году за два года выросла в 2,7 раза. Среднестатистический житель Москвы платит за имущество 1050 рублей - это почти в 3 раза больше, чем в среднем по стране.

Дата: 22 ноября 2018
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.