Как построить недорогой дом в Москве

Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

Стройматериалы для строительства

В роли основного строительного материала мы предлагаем керамзитобетон. По стоимости керамзит выигрывает у кирпича и ничем не уступает по техническим характеристикам. Соответственно, строительство загородного коттеджа из керамзитобетона обходится гораздо дешевле.

В процессе производства таких блоков используется обожженная глина, песок и цемент. Благодаря глиняному наполнителю, камень получается легким и безвредным для человеческого организма. Керамзитобетонные блоки – это экологически безопасные материалы для строительства. Конструкции получаются паропроницаемыми и хорошо «дышат». Еще одно преимущество – высокая скорость возведения здания. За 1 рабочий день можно выложить 3 м3.

Что касается размеров, то 1 блок из керамзита в 7 раз превышает параметры кирпича, а общая масса в 2,5 раза меньше. В итоге, требуется меньше цементного раствора, что также существенно сказывается на конечной цене. Минимальная толщина стен для нашего региона – 80 сантиметровпри наличии утеплителя и обшивки. Высокая прочность стройматериала позволяет строить не только 1-этажные и 2-этажные дома, но и возводить строения с мансардой.

Наружное и внутреннее утепление

Если укладка блоков проводилась в 2 ряда, то все равное требуется обратить внимание на наружное и внутренне утепление. В качестве отделочного стройматериала мы предлагаем керамический красный кирпич, который обладает высокими показателями теплопроводностями и стоит дешево. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату или пенопласт.

Плюсы в пользу минваты: обладает небольшим весом, стоит дешево и прост в монтаже. Если дополнительно к этому установить паропроницаемый изоляционный материал с фольгой, тогда можно будет вообще не переживать по поводу холодов и морозов. Для защиты от внешних воздействий используется не только облицовочный вариант, но и фасадная плитка, штукатурка, сайдинг, декоративный камень.

Дата: 12 октября 2019
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.