Проект отопления в частном доме Москвы

Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

Начало проведения работ

Схемы подразделяются на однотрубные и двухтрубные. Каждая модель наделена своими достоинствами и недостатками. Владельцу недвижимости следует определиться, что для него важно – одинаковый нагрев всех помещений в здании или экономия денежных средств.

Последовательно соединенные радиаторы в цепь называют однотрубной системой. Тепло проходит по стояку из главной магистрали и движется по радиаторам, что приводит к неравномерному нагреву. Магистральную трубу укладывают по всему участку дома. Батареи подключают к верхней точке, а затем снабжают отсекающими задвижками. Это в том случае, если предпочтение отдано верхней разводке. Если выбрана нижняя разводка, элементы обогрева располагаются ниже трубопровода. Такой способ считается более эстетичным, но требуется наличие Маевского крана. За счет кранов достигается отвод излишков воздуха из верхней части радиатора.

Особенности двухтрубной модели

Принцип работы базируется на том, что присутствует 2 трубы – обратная и подающая, к которым подсоединяются батареи. При обустройстве такого варианта отопления, радиатор подключают к трубам и оснащают задвижками. Тепло в этом случае поступает с одинаковой температурой. Затем вода поступает в обратную трубу. В итоге, такая схема позволяет добиться одинакового и равномерного нагрева помещения.

Архитектурна составляющая и расчеты

На этом этапе необходимо правильно рассчитать диаметр элементов, мощность установки и объем теплового носителя. Подставьте цифры в формулу и воспользуйтесь калькулятором для проведения расчета. Еще до начала строительства нужно определиться с будущим нахождением теплогенератора. Для этого можно построить котельную или выделить 1 комнату в коттедже. Газовые котлы, функционирующие от центрального газопровода, должны быть построены по всем нормам и правилам. Это связано с тем, что газовые службы строго контролируют нормы безопасности и в случае ошибок имеют право забраковать проект.

Требования к газовому котлу

  • Минимальная высота потолков от2,5 метров.
  • Площадь помещения 15 квадратных метров.
  • Нормальное естественное освещение.
  • Вентиляция в комнате с котлом.
  • Огнестойкость ограждающей конструкции – 0,75 ч.

Расположение агрегата напрямую связано с мощностью. Оборудование до 150 кВт можно располагать на 2-ом этаже. Установки более 151 кВт требуют наличие отдельного помещения.

Дата: 22 октября 2019
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.