Какие трубы выбрать для водоснабжения в новостройке?

Квартиры в новых домах часто сдаются без сантехники. И у нового владельца недвижимости возникает вопрос, какой вариант для внутриквартирной разводки подойдет лучше всего? Давайте попробуем во всем разобраться и выбрать лучший тип труб.

Виды труб

Принято выделять 6 видов труб для системы водоснабжения.

  • Трубы из полипропилена с диффузионным барьером. Обладают высокими показателями жесткости и надежности.
  • Из шитого полиэтилена устойчивы к внешним влияниям.
  • Металлопластиковые трубы с двумя слоями пластика и прокладкой из алюминия.
  • Варианты из нержавеющей стали – самые дорогие, но и надежные.
  • Стальные – прочные, но теряют позиции популярности из-за высокой стоимости.
  • Медные трубы, которые были популярны раньше. Сейчас их можно встретить только в старых домах.

Какой варианты выбрать для сантехнической разводки?

Если проанализировать показатели прочности и стоимости, то идеальным вариантом считаются металлопластиковые трубы. Единственный минус в том, что металлопластик может лопнуть. Но, чтобы предотвратить такое развитие событий, выбирайте модели от проверенных производителей и обязательно с предохранительной арматурой. Во время монтажа рекомендуется устанавливать коллекторный шкаф с монометром. Датчики контролируют температуру, и риск сводится к нулю.

Если вы решили максимально сэкономить, то для вас идеальным вариантом станут полипропиленовые трубы. Для открытой проводки – это оптимальное решение.

А вот если у вас позволяют денежные средства, то предпочтение отдайте сшитому полиэтилену. И выполняйте разводку труб под стяжку. Такой тип труб прослужит вам не один десяток лет.

Если у вас в квартире металлические или медные трубы уже установлены, то их желательно поменять на представленные выше варианты. Можно сказать, что золотая середина – это металлопластиковые трубы от ведущих производителей, которые прослужат много лет.

Дата: 18 марта 2020
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.