Как распространение коронавируса повлияет на стоимость недвижимости в столице?

Эксперты в связи с распространением вируса прогнозируют резкое снижение девелоперских проектов. Темпы реализации подойдут на спад и по другой причине - дефицит иностранных ресурсов, который возможен из-за закрытия границ.

Карантинные меры сказываются на темпах работ. Многие подрядные организации, при строительстве объектов привлекают иностранную рабочую силу. А так как закрыты границы из-за распространения коронавируса, то высока вероятность замедления строительных темпов.

Возможная нехватка ресурсов

Основной производитель и поставщик строительных материалов – это Китай. Сейчас эпидемия в Поднебесной пошла на спад, но во всем мире все только начинается. Мировая эпидемия приведет к сокращению производства и потере рабочих мест. Многие люди уже сидят дома без работы. Все это отразится на экономической составляющей и строительстве.

Как утверждают аналитики, запасов стройматериалов в стране хватит еще на 1-2 месяца. А что будет дальше, неизвестно. Конечно, если карантин продлится пару недель, то строительная отрасль даже не почувствует дефицита. Тем более, строительные организации утверждают, что не планируют сокращаться объемы и не увольняют рабочих. Живем и работаем в прежнем режиме.

Если распространения инфекции удастся избежать до начала лета, то мы с вами не увидим резкого повышения ключевой ставки. Но, некоторые банки это не останавливает, и они уже начинают свое повышение.

Стоит ли покупать квартиру сейчас?

Если вы планировали вложить средства в недвижимость, то сейчас один из лучших периодов. Возможный дефицит апартаментов и квартир может привести к увеличению конечной стоимости. Если карантин продлится пару месяцев, то это уже будет не остановить.

Конечно, все зависит от дальнейшего развития событий. Если вы человек рисковый, то можете еще подождать, но там не за горами повышение ипотечной ставки и стоимости недвижимости. Финансовый кризис уже начался, а его последствия узнаем позже. И все это происходит на фоне обвала рубля из-за снижения цен на нефть. Если бы Россия договорилась со странами ОПЕК по сокращению добычи нефти, то можно было бы избежать критичной ситуации.

Дата: 19 марта 2020
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.