Как застройщики работают в условиях пандемии коронавируса?

Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

Как девелоперы работают в современных условиях?

Такие крупные компании, как ГК «ФСК», Группа ПСН и Level Group. В ГК «А101» приняли решение о том, чтобы распустить сотрудников. Но, работа ведется, только в удаленном формате. Например, в ФСК практикуется посменный режим нахождения на рабочем месте тех специалистов, присутствие которых в офисе обязательно.

Level Group временно закрыл центральный офис продаж, но все остальные отделения по-прежнему готовы принимать клиентов. Другие застройщики также не планируют полностью прекращать рабочую деятельность. Меры противовирусной безопасности повсеместно были усилены - проводится тщательная обработка мест общего пользования с помощью дезинфицирующих средств.

Застройщик УК «Развитие» 

А вот строительная компания УК «Развитие» решила не принимать активных мер по борьбе с коронавирусом. Руководство  попросило сотрудников специально не надевать маски, чтобы не пугать клиентов. Директор компании Игорь Козельцев, добавил, что при этом сотрудники разместили в офисе продаж средства дезинфекции, чаще делают уборку и проветривание. Для всех участников рынка стало очевидно, что непосредственное присутствие клиента в офисе продаж не требуется. Фактически все необходимые процедуры успешно проводятся онлайн.

Компания ПСН

Вице-президент фирмы Екатерина Кутумова настроена оптимистично. Она считает, что

ситуация с распространением коронавируса – это все явление временное. Уже совсем скоро люди войдут в привычный ритм и продолжат жить обычной жизнью. На удаленном доступе у клиентов будет не меньше времени, чтобы подумать о приобретении жилья.

Отметим, что на данном этапе рынок недвижимости адаптировался к функционированию в условиях эпидемии. Топ-менеджмент компании ПСН подчеркивает спокойность и не видит каких-то предпосылок для неожиданного снижения спроса на рынке недвижимости.

Дата: 29 марта 2020
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.