Установка опалубки для возведения новостроек

В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

В ходе производства несъемных типов используются полимеры. Также допускается применение полистирола. Такой вариант опалубочной системы еще и выступает в качестве утеплителя для основания. В процессе монтажа проверяются все соединения, чтобы исключить вероятность ошибок.

При изготовлении опалубки используются следующие материалы:

  • фанера;
  • дерево;
  • металл;
  • пенопласт или полимеры.

Для деревянной опалубки используются: распорки, стяжки, хомуты укосы.
Поверхность в процессе обустройства должна быть идеально ровной. Выступы в этом случае и перекосы недопустимы. Толщина фанеры в районе1 см, а щитов не менее 3-4 см. В роли крепежных элементов применяются остатки брусков или досок. Щели и любые другие дефекты во время установки опалубки просто недопустимы.

На начальном этапе выполняют разметку фундамента. На дно траншеи укладывают слой щебня, песка, гравия. Закрепляют щиты. Соединение между элементами осуществляется с помощью отрезков бруса. П-образные хомуты из досок используются для соединения противоположных стенок.  Для сыпучих грунтов применяется комбинированный тип опалубки.

Металлическая опалубка

Пользуется популярностью среди застройщиков Москвы и Московской области для возведения новостроек. Толщина листа металла в этом случае составляет от 1,5 до2 миллиметров. Площадь щита в районе 3-х квадратных метров.

Если предполагается возведение небольшого основания, то подходит мелкощитовая опалубка. Фиксация щитов производится с применением болтов. Параметры щита можно поменять с помощью сварки или резки. За конструкциями требуется особый уход. Перед применением на основании металлического листа наносят средство для уменьшения адгезии. При обустройстве поверхности допускается приенение ДВП и ДСП.

Монтаж опалубки

Стены и внутреннюю часть системы накрывают гидроизоляционной пленкой. За счет этого исключается вероятность вытекания цементного молочка в грунт. Для контроля горизонтальной поверхности используется уровень. Приступать к демонтажу можно в том случае, если конструкция успела набрать не менее 70% от прочности.

Демонтаж опалубки состоит из тех же этапов, что и сборка, только теперь все делать нужно в обратном порядке. Для легкого демонтажа опалубочных щитов, на конструкции наносят специальную смазку. Снимать опалубку до того момента, пока раствор не набрал нужной прочности, строго запрещено. Если в процессе строительства многоэтажного дома использовалась несъемная опалубка, то она становится литой частью фундамента, дополнительно придавая прочность и надежность строению.

Дата: 26 июня 2020
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.