Двушка ли трешка? Что выбрать и для каких целей?

Стоимость 2-комнатных и 3-комнатных квартир на рынке недвижимости отличается, но не сильно. А иногда двухкомнатные лоты даже выигрывают у трехкомнатных планировкой. Вы уже разобрались, какую квартиру выбрать, и для каких целей?

Евро или не евро

Давайте разберемся с планировками. Приставки «евро» иногда ставят покупателей в тупик. Что это значит 3-евро? Ключевое отличие такой квартиры от стандартной «трешки» в том, что одна из комнат объединена с кухней. Новый жилец получает до 20 квадратов кухню-гостиную и две комнаты меньшего размера. Часто одна из комнат бывает проходной, а по паспорту квартира считается двухкомнатной. И стоит такая жилплощадь всего на 100-200 тысяч дороже обычной «двушки». В таком варианте кухня-гостиная становится точкой притяжения для всех обитателей квартиры.

Евро-планировки идеальный вариант для людей, которые любят готовить, устраивают дома большие ужины и вечеринки. В такой квартире удобно управляться с маленьким ребенком. Мама может готовить, посадив рядом на детский стул малыша. Евро-планировки особенно хороши для больших дружных семей, которые стараются проводить много времени вместе.

Стандартная планировка подойдет семьям, в которых каждому обитателю нужна отдельная комната. В такой семье предпочитают не проводить много времени на кухне, не готовить навороченных блюд. Поэтому кухня обычно не очень большая, около 10 квадратов.  

Другие особенности

В новых домах встречаются варианты с нестандартными планировками. «Трешка» может быть дешевле из-за неудачного расположения комнат. Избегайте вытянутых комнат-пеналов с одним окном. Такие помещения будут темным. При покупке недвижимости  обращайте внимание на количество окон. Если в квартире большая кухня-гостиная, значит и окон должно быть не меньше двух.

Этаж имеет значение. В высотных домах его обитатели часто оказываются в очереди на лифт. Кроме того, лифты могут ломаться. В этой ситуации особенно несладко придется жильцам верхних этажей. Отдавайте предпочтение квартирам, которые расположены до 6 этажа.

Квартира для инвестиций

Если вы планируете перепродать квартиру, учтите пару моментов. Чем больше комнат, тем сложнее ее продать.  В этом случае выберите двухкомнатный лот. Выбирайте квартиру в престижном районе с развитой инфраструктурой.

Если вы планируете сдавать недвижимость, то тут уже расклад другой. Выгоднее приобрести трехкомнатный лот и сдавать по комнатам. При этом комнаты должны быть не проходными. Учитывайте, что легче всего сдать недвижимость в шаговой доступности от метро. Чем дальше она будет от центра, тем дешевле аренда.

Вывод

  • Для большой и дружной семьи, которая много времени проводит вместе, подойдет евро-трешка.
  • Если планируете перепродать недвижимость и заработать, предпочтите «двушку». И покупайте квартиру в районе со сложившейся или развивающейся инфраструктурой.
  • Если собираетесь зарабатывать на аренде, берите «трешку» и сдавайте по комнатам.
  • Обращайте внимание на планировки квартир. Избегайте комнат-пеналов, непрямых углов и маленьких окон.

Дата: 24 сентября 2020
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 20 июня 2022

    15 июня состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в клубном доме VERNISSAGE от ZIGGURAT® Development. Гости мероприятия – друзья и партнёры проекта, приняли участие в символической закладке «капсулы времени» с посланием потомкам.

  • 17 июня 2022

    Sminex совместно с Московским кредитным банком (МКБ) запустил новую субсидированную ипотечную программу — комбинированную льготную ипотеку для дома «Достижение». Приобрести квартиру можно по ставке 8,59% на весь срок кредита при первоначальном взносе от 15%. Максимальная сумма кредита на покупку квартиры в Москве увеличена до 30 млн руб. — по сравнению с 12 млн в рамках действующих льготных программ. Кредитный договор можно оформить на срок до 30 лет.

  • 15 июня 2022

    Он поможет соседям знакомиться и проводить время вместе. FRIEND’S LAB объединяет общественную гостиную — место для встреч; спортивную инфраструктуру, развивающие детские пространства. Важный элемент FRIEND’S LAB — постоянно обновляющаяся программа мероприятий для жителей: спортивные соревнования, мастер-классы, образовательные семинары.

  • 1 июня 2022

    Белый плинтус в интерьере выбирают редко и чаще отдают предпочтение другим цветам. Задача плинтуса — закрыть стык между стеной и полом, придать помещению законченный внешний вид. С помощью этого элемента удается скорректировать пропорции комнаты визуально. Если неудачно подобрать декоративный элемент, комната не будет смотреться.

    Эксперты «Топновостроек» и «Базы знаний МБК» рассказали, какие задачи решает белый плинтус в интерьере и в каких случаях его стоит использовать.

  • 27 мая 2022

    Level Group запускает программу беспроцентной рассрочки на приобретение машино-мест и кладовых в своих проектах.

  • 26 мая 2022

    Данные условия распространяются на покупку квартиры в следующих проектах компании: жилой квартал Shagal, жилой остров Nagatino i-Land, жилой комплекс Voxhall, жилой комплекс «Серебряный Фонтан».

  • 25 мая 2022

    Level Group разработала фирменный стандарт планировок, который позволяет предугадывать требования клиентов к современному и функциональному жилью. В компании уверены, продуманные планировочные решения являются залогом комфорта и ликвидности каждого объекта недвижимости.

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.