В открытой продаже в башнях «Москва-Сити» представлено только 30 пентхаусов и лотов выше 60-го этажа

По данным на начало мая 2021 года в свободной продаже в «Москва-Сити» представлено только 30 пентхаусов и апартаментов на последних этажах небоскребов, подсчитали аналитики Capital Group. В статистике учитывались лоты, расположенные выше 60-го этажа.

При этом в локации «Большого Сити» покупателям доступен больший объем предложения – в отличие от непосредственно делового кластера, где предложение пентхаусов в 2021 году не пополнялось, здесь объем площадей квартир и апартаментов на высоких этажах в 2021 году увеличился за счет вывода на рынок новых проектов.

Средняя стоимость пентхаусов в деловом кластере достигает 1,25 млн руб. за1 кв. м, а бюджет средней покупки составляет 450 млн руб. Почти все пентхаусы в башнях делового комплекса продаются с уже выполненной отделкой – как и в «Большом Сити».

При этом стоимость готовой отделки в пентхаусах в Сити и «Большом Сити», где традиционно значительный объем предложения представлен небоскребами, по оценке директора по продажам Capital Group Оксаны Дивеевой может составлять $5 тыс. за один кв. м, хотя в случае обычных квартир в локации показатель редко превышает $2 тыс. К примеру, в портфеле проектов Capital Group пентхаусы с готовой отделкой представлены в небоскребе ОКО: апартаменты Apogee Level с панорамным остеклением предлагают покупателям не только готовую отделку, но и встроенную кухню и сантехнику премиальных брендов. Продуманный дизайн позволяет клиентам рассмотреть готовый интерьер как основу для собственных авторских акцентов, и при этом сэкономить время на базовых ремонтных работах.

Как отмечает Оксана Дивеева, также произошли изменения в политике продаж девелоперов в отношении эксклюзивных лотов в проектах. Так, ранее застройщики старались выводить пентхаусы на более поздних этапах реализации проекта, однако сейчас этот подход уже не актуален и такие лоты выходят на рынок и на ранних стадиях продаж. Так, в комплексе небоскребов с квартирами Capital Towers продажи пентхаусов стартовали одновременно с основными объемами. «Как правило, пентхаус – это эксклюзивное предложение, трофейная покупка, поэтому клиентам важно успеть купить лучший лот как можно раньше», – уверена Оксана Дивеева.

Дата: 24 мая 2021
Автор: Антон Белоусов


Последние новости

  • 13 мая 2022

    Если владеете собственным жильем, то это не значит, что с ним можно делать все что угодно. У каждого владельца недвижимости есть обязанности. И если их не соблюдать, то можно получить штраф. За шум в ночное время соседи вызывают полицию, а если владелец жилья не платит налоги, его тоже привлекут к ответственности. Авторы «Базы знаний» МБК и Topnovostroek рассказали, за что могут оштрафовать собственников квартир.

  • 12 мая 2022

    В Москве на Шелепихинской набережной появится игровой комплекс нового формата. Необычная территория, центральным элементом которой станет фигура кита в натуральную величину, является смысловым продолжением масштабного городского проекта по благоустройству Шелепихинской набережной. Идейным вдохновителем проекта выступило архитектурное бюро Upland.

  • 11 мая 2022

    В Новых Ватутинках квартал 2/2 введен в эксплуатацию на год раньше срока. Все строительные работы и подключение к сетям объекта полностью завершены. Сейчас ведутся работы по чистовой отделке и подготовка дома к заселению. Уже этим летом покупатели смогут отпраздновать новоселье в своих новых квартирах.

  • 29 апреля 2022

    29 апреля 2022 г., город Москва. Level Group объявляет о старте продаж новой очереди в жилом комплексе бизнес-класса Level Мичуринский. В новом объеме представлены квартиры на самых высоких в проекте этажах с лучшими видовыми характеристиками не только в жилом комплексе, но и во всем районе.

  • 26 апреля 2022

    AFI Development выиграла ежегодную профессиональную премию в сфере недвижимости Move Realty Awards 2022. В этом году за победу в 32 номинациях ежегодной федеральной премии в сфере недвижимости боролись 68 компаний, подавшие 212 заявок.

  • 26 апреля 2022

    Собрались делать ремонт, но не знаете, как покрасить двери, не испачкав фурнитуру? Или хотите просверлить отверстие в стене так, чтобы было минимум мусора? Поделимся практическими советами с теми, кто только собирается ремонтироваться. Объясним, стоит ли покупать новую технику и оформлять на это кредиты на фоне роста процентных ставок.

    Авторы «Базы знаний» МБК и Topnovostroek расскажут о маленьких хитростях, которые точно помогут в отделке квартиры или дома.

  • 19 апреля 2022

    19 апреля 2022 г., город Москва. В Level Group начался новый этап стажировки для студентов ведущих российских ВУЗов.

  • 18 апреля 2022

    В интернете появились слухи, что Ксения Собчак продала свою роскошную недвижимость с видом на Москву-реку в столичном районе Хамовники. Сама Ксения пока никак не прокомментировала информацию.

  • 13 апреля 2022

    ЦБ РФ снизил процентную ставку в апреле 2022 года на 3%, до 17%. Означает ли это, что на рынке недвижимости ожидается снижение цен? Эксперты Topnovostroek и авторы Базы знаний МБК прогнозируют незначительное падение стоимости, жилья, но не все так однозначно.

    Разберемся, что будет с рынком недвижимости после того, как ЦБ РФ снизил ключевую ставку.


  • 12 апреля 2022

    На территории жилого комплекса «Бадаевский» ведутся строительные работы по устройству котлована.

    Работы по ограждению котлована проходят в две смены, на сегодняшний день разработано более 30 000 м3 грунта. Глубина котлована составит около 15 метров.