Кто получит элитную недвижимость Меньшова?

Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля 2021 года. Причина смерти — осложнения после перенесенного коронавируса. Знаменитый режиссер прославился благодаря своему

фильму «Москва слезам не верит», за который получил премию Оскар.

После смерти Меньшов оставил близким машину, придомовой участок в деревне Селевкино и квартиру в Москве. Квартира находится в центре Москвы, на Третьей Тверской-Ямской улице. По оценкам риэлторов, недвижимость стоит в районе 50 миллионов рублей.

Дом знаменитого режиссера находится недалеко от села Игнатово, в Дмитровском районе. Примерная стоимость земли и дома оценивается в 30-40 миллионов рублей. Также Меньшов оставил родственникам авто BMW X5. 

Семейный адвокат Жанна Маргулис поделилась тем, будет распределяться наследство Владимира Меньшова. Собственность разделять между собой наслоедники первой категории. Жена режиссера, Вера Алентова, и дочь, Юлия Меньшова. В соответствии с законом, Алентова получит три четвертых, так как ей принадлежит половина нажитого имущества во время брака. Если будет найдено завещание Меньшова, его собственность разделят так, как он этого хотел. Семейный адвокат утверждает, что дочь с женой Меньшова в отличных отношениях, поэтому вряд ли они поссорятся из-за наследства любимого человека. 

Общественности не было известно, что Меньшов в тяжелом состоянии. В СМИ просочилась информация, что он заразился COVID-19. Журналисты утверждали, что знаменитость переносит болезнь в легкой форме. Однако, 22 июня Владимиру Валентиновичу стало хуже, после чего его госпитализировали в больницу.

Артиста подключили к аппарату ИВЛ, но организм не справился с такой нагрузкой. В сентябре Владимиру Меньшову исполнилось бы 82 года. Внезапное известие о смерти стало настоящим ударом для его коллег, учеников и почитателей. С момента первой новости и до сих пор в Сети постоянно появляются новые посты с трогательными словами и соболезнованиями родным знаменитости.

Вера Алентова до сих пор находится в медицинском учреждении. Детали ее состояния не разглашаются. Известно, что пара познакомилась еще во время обучения в Школе-студии МХАТ. Адвокат Жанна Маргулис полагает, что режиссер даже не оставил завещание, т. к. между супругами были теплые отношения. Она отметила, что в этом случае супруга получит половину наследства, а другая же половина будет поделена между ней и дочерью, Юлией Меньшовой.Владимир Меньшов в последние годы жил в апартаментах в центре Москвы на Тверской-Ямской улице.

Дата: 19 июля 2021
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2024-05-14 11:24:09