НОВОСТИ, 2 ноября 2021

Как купить квартиру для инвестиций?

Планируете приобрести квартиру для заработка? Например, приобрести 1-комнатную квартиру в Москве с чистовой отделкой, обставить мебелью и техникой и сдавать, получая ежемесячную прибыль. Но как выбрать квартиру? В каком районе купить недвижимость и на что обратить внимание?

 

Для начала почитайте сообщения на форумах, мнения жильцов района, оцените транспортную доступность и инфраструктуру. Оцените состояние квартиры и заранее рассчитайте, сколько денег придется вложить в ремонт.

Подробно объясним, на что обратить внимание, чтобы приобрести недвижимость для заработка. В статье узнаете, какие факторы играют ключевую роль при выборе квартиры для инвестиций?

Обратите внимание на форумы перед покупкой недвижимости

Инвесторы стараются покупать недвижимость с целью заработка на аренде в новостройках. Желательно от известных застройщиков, которые сдают объекты в срок и без опозданий. Если купить квартиру на стадии возведения нижних этажей или котлована, удастся сэкономить до 30% от стоимости. Чем ближе этап завершения строительства, тем дороже стоят квартиры.

Но перед покупкой важно почитать отзывы о застройщике, доме и районе. На форумах получите реальную информацию о застройщике, узнаете, выкупил ли девелопер участок или нет, а также какой дом будет построен. Форумы могут стать для вас единственным правдоподобным источником информации перед вложением денег. Если собираетесь купить квартиру в Москве для перепродажи или последующей сдачи в аренду, пользуйтесь форумом «Домкад». На нем люди делятся актуальной информацией о компаниях, сроках сдачи, выкладывают свежие фото строительства и рассказывают о районе, инфраструктуре.

Не стесняйтесь задавать вопросы на форумах. Например, задайте вопрос, пользуется ли район популярностью при сдаче в аренду. А для получения дополнительной информации о новом жилом комплексе, ищите сведения на сайтах новостроек или переходите на официальный ресурс застройщика.

Сколько стоят квартиры в районе?

На стоимость квартиры влияет расположение и район дома. Престижные и дорогие квартиры сосредоточены в ЦАО, СЗАО и ЮЗАО. Но в ЦАО вы не найдете жилье эконом сегмента в новом доме. Здесь возводят дома элит и премиум класса, поэтому и стоимость будет соответствующей.

Удаленность от центра Москвы не всегда означает, что квартиры будут дешевые. Например, Раменки, Крылатское и Строгино расположены далеко от центра столицы, но квартиры здесь стоят дорого, т. к. районы пользуются популярностью. А недвижимость, которая расположена с востока от ЦАО, стоят дешевле, но здесь сосредоточено много промышленных зон.

Наличие парков и зеленых зон — преимущества. На квартиру в таком доме будет спрос даже в районе с промзоной. Но в Москве есть промзоны, которые постепенно реорганизуют и за такими сведениями нужно следить. Если промышленную зону уберут, цена в районе сразу вырастет. Вы сможете продать такую недвижимость дороже или поднимете стоимость аренды.

Выбираем планировку

Все квартиры можно условно разделить на два типа: классические и евроформаты. Евро означает, что в квартире большая кухня-гостиная, площадью от18 м2. И такую кухню-гостиную можно разделить на две зоны и использовать ее как жилую зону. В классических форматах жилья кухни меньше по площади. Семьи чаще всего выбирают квартиры с планировкой евро.

Они могут попросить вас дать разрешение на разграничение кухни-гостиной на два помещения. Для квартирантов это будет дополнительным преимуществом, т. к. они смогут выжать больше пространства для комнаты. И в Москве квартиры с европланировками при сдаче в аренду стоят дороже, поэтому вы сможете больше заработать.

На что еще обратить внимание при покупке квартиры?

  • Куда выходят окна? Если по видовым характеристикам нет никакой разницы, то лучше выбирать квартиры, окна которой выходят во двор. Такая недвижимость привлекает внимание семей с детьми, т. к. родителям будет проще смотреть за ребенком и ночью не будет шума от дороги.
  • Соотношение лифтов к количеству квартир в подъезде. Если в подъезде 220 квартир и предусмотрен один лифт, жильцам верхних этажей придется ездить в полном лифте. Это не очень удобно. Но если приобрести недвижимость на втором, третьем или четвертом этаже, лифт не станет проблемой.
  • Примыкают ли стены к шахтам лифта. Для жильцов дома первых этажей важно, чтобы стены квартиры не примыкали к коммерческому помещению. Иначе будет слышен постоянный гул. А если за стенкой проходит лифтовая шахта, по вечерам придется слушать неприятный гул подъемного механизма.
  • Благоустройство прилегающей территории. Важный параметр, если собираетесь сдавать квартиру семьям с детьми. Да и для одиноких людей важно, чтобы можно было выйти во двор и позаниматься спортом или посидеть на лавочке рядом с фонтаном. В рекламе застройщиков на картинке все дома смотрятся стильно и красиво. Территории все благоустроенные и все создано для блага жильцов. Но будет ли это выглядеть так на самом деле, остается под вопросом, если покупаете квартиру в строящемся доме. Поэтому здесь важно почитать форумы и узнать мнения экспертов. Если ответа на вопрос нет, задайте его на форуме и почитайте мнения других.

 

 

Последние новости