Как купить квартиру для инвестиций?

Планируете приобрести квартиру для заработка? Например, приобрести 1-комнатную квартиру в Москве с чистовой отделкой, обставить мебелью и техникой и сдавать, получая ежемесячную прибыль. Но как выбрать квартиру? В каком районе купить недвижимость и на что обратить внимание?

 

Для начала почитайте сообщения на форумах, мнения жильцов района, оцените транспортную доступность и инфраструктуру. Оцените состояние квартиры и заранее рассчитайте, сколько денег придется вложить в ремонт.

Подробно объясним, на что обратить внимание, чтобы приобрести недвижимость для заработка. В статье узнаете, какие факторы играют ключевую роль при выборе квартиры для инвестиций?

Обратите внимание на форумы перед покупкой недвижимости

Инвесторы стараются покупать недвижимость с целью заработка на аренде в новостройках. Желательно от известных застройщиков, которые сдают объекты в срок и без опозданий. Если купить квартиру на стадии возведения нижних этажей или котлована, удастся сэкономить до 30% от стоимости. Чем ближе этап завершения строительства, тем дороже стоят квартиры.

Но перед покупкой важно почитать отзывы о застройщике, доме и районе. На форумах получите реальную информацию о застройщике, узнаете, выкупил ли девелопер участок или нет, а также какой дом будет построен. Форумы могут стать для вас единственным правдоподобным источником информации перед вложением денег. Если собираетесь купить квартиру в Москве для перепродажи или последующей сдачи в аренду, пользуйтесь форумом «Домкад». На нем люди делятся актуальной информацией о компаниях, сроках сдачи, выкладывают свежие фото строительства и рассказывают о районе, инфраструктуре.

Не стесняйтесь задавать вопросы на форумах. Например, задайте вопрос, пользуется ли район популярностью при сдаче в аренду. А для получения дополнительной информации о новом жилом комплексе, ищите сведения на сайтах новостроек или переходите на официальный ресурс застройщика.

Сколько стоят квартиры в районе?

На стоимость квартиры влияет расположение и район дома. Престижные и дорогие квартиры сосредоточены в ЦАО, СЗАО и ЮЗАО. Но в ЦАО вы не найдете жилье эконом сегмента в новом доме. Здесь возводят дома элит и премиум класса, поэтому и стоимость будет соответствующей.

Удаленность от центра Москвы не всегда означает, что квартиры будут дешевые. Например, Раменки, Крылатское и Строгино расположены далеко от центра столицы, но квартиры здесь стоят дорого, т. к. районы пользуются популярностью. А недвижимость, которая расположена с востока от ЦАО, стоят дешевле, но здесь сосредоточено много промышленных зон.

Наличие парков и зеленых зон — преимущества. На квартиру в таком доме будет спрос даже в районе с промзоной. Но в Москве есть промзоны, которые постепенно реорганизуют и за такими сведениями нужно следить. Если промышленную зону уберут, цена в районе сразу вырастет. Вы сможете продать такую недвижимость дороже или поднимете стоимость аренды.

Выбираем планировку

Все квартиры можно условно разделить на два типа: классические и евроформаты. Евро означает, что в квартире большая кухня-гостиная, площадью от18 м2. И такую кухню-гостиную можно разделить на две зоны и использовать ее как жилую зону. В классических форматах жилья кухни меньше по площади. Семьи чаще всего выбирают квартиры с планировкой евро.

Они могут попросить вас дать разрешение на разграничение кухни-гостиной на два помещения. Для квартирантов это будет дополнительным преимуществом, т. к. они смогут выжать больше пространства для комнаты. И в Москве квартиры с европланировками при сдаче в аренду стоят дороже, поэтому вы сможете больше заработать.

На что еще обратить внимание при покупке квартиры?

  • Куда выходят окна? Если по видовым характеристикам нет никакой разницы, то лучше выбирать квартиры, окна которой выходят во двор. Такая недвижимость привлекает внимание семей с детьми, т. к. родителям будет проще смотреть за ребенком и ночью не будет шума от дороги.
  • Соотношение лифтов к количеству квартир в подъезде. Если в подъезде 220 квартир и предусмотрен один лифт, жильцам верхних этажей придется ездить в полном лифте. Это не очень удобно. Но если приобрести недвижимость на втором, третьем или четвертом этаже, лифт не станет проблемой.
  • Примыкают ли стены к шахтам лифта. Для жильцов дома первых этажей важно, чтобы стены квартиры не примыкали к коммерческому помещению. Иначе будет слышен постоянный гул. А если за стенкой проходит лифтовая шахта, по вечерам придется слушать неприятный гул подъемного механизма.
  • Благоустройство прилегающей территории. Важный параметр, если собираетесь сдавать квартиру семьям с детьми. Да и для одиноких людей важно, чтобы можно было выйти во двор и позаниматься спортом или посидеть на лавочке рядом с фонтаном. В рекламе застройщиков на картинке все дома смотрятся стильно и красиво. Территории все благоустроенные и все создано для блага жильцов. Но будет ли это выглядеть так на самом деле, остается под вопросом, если покупаете квартиру в строящемся доме. Поэтому здесь важно почитать форумы и узнать мнения экспертов. Если ответа на вопрос нет, задайте его на форуме и почитайте мнения других.

 

 

Дата: 2 ноября 2021
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-09-29 18:35:51

  • 29 сентября 2022

    Возможность для девелоперов быстро и свободно перевести финансирование своих проектов в другой банк повысит скорость строительства, снизив риски переноса сроков ввода домов в эксплуатацию, и привлечет в строительную отрасль больше банков. Об этом на дискуссионной панели Клуба инвесторов Москвы заявил руководитель направления взаимодействия с финансовыми институтами ГК «А101» Анатолий Клинков.

  • 28 сентября 2022

    Группа компаний «А101» выводит в продажу новую услугу для собственников и арендаторов офисных помещений в бизнес-квартале «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Клиентам будет доступна полная чистовая отделка двух видов, меблировка в соответствии с дизайн-кодом выбранного варианта отделки, а также мини-кухня и кофе-пойнт «под ключ».

  • 23 сентября 2022

    ГК «А101» начинает реализацию трех комплексных проектов в Ломоносовском, Всеволожском и Гатчинском районах Ленобласти. Суммарный объем инвестиций в развитие территорий составит порядка 286,7 млрд рублей.

  • 21 сентября 2022

    ГК «А101» и Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы объявляют о завершении конкурса на разработку лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино». По решению жюри конкурса под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова победителем стал консорциум IND-DO, в который объединились московские архитектурные бюро IND и DO buro.

  • 20 сентября 2022

    ГК «А101» завершает фасадные работы во всех четырех корпусах дома №6 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа строит недалеко от станции метро «Прокшино».

  • 15 сентября 2022

    Образовательное бюро «Лёрнити» совместно с проектом «Практики будущего» Кружкового движения НТИ провели хакатон BugHack, в рамках которого дети и их родители самостоятельно разрабатывали концепцию жилища для полезных насекомых.

  • 14 сентября 2022

    ГК «А101» торговая сеть «Пятерочка» запускают совместную акцию по розыгрышу квартиры в жилом районе «Скандинавия» в Новомосковском округе Москвы. Она проходит в магазинах сети «Пятёрочка» в Тверской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской, Брянской, Смоленской, Московской области, а также в Москве.

  • 13 сентября 2022

    В Новомосковском округе Москвы состоялось открытие школы «Энергия» на 1325 учеников, которую ГК «А101» построила на территории жилого района «Скандинавия». В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди, префект Троицкого и Новомосковского округов Москвы Дмитрий Набокин, директор  ГБОУ «Школа № 2070 имени Героя Советского Союза Г.А. Вартаняна» Ольга Афанасьева и другие.

  • 13 сентября 2022

    Если не получается продать квартиру больше двух месяцев, нет звонков и показов, подумайте, что не так в вашем объявлении. Вероятно, вы поставили слишком высокую цену или ваша квартира находится в неблагополучном районе, нет ремонта или рядом отсутствует инфраструктура. Это только некоторые факторы, которые замедляют продажу жилья.

  • 9 сентября 2022

    ГК «А101» на 95% завершила кладочные работы по устройству внутренних и внешних стен, а также работы по устройству кровли в бизнес-квартале «Прокшино».