Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

Новый ППТ предполагает создание целого ряда инфраструктурных и рекреационных объектов, которые сделают набережные и акватории Москвы-реки и затона Новинки действительно уникальными.

Проектом предусмотрено строительство причалов для водного транспорта, размещение сада водных растений, плавучего спа-центра, кафе, водных аттракционов и проката инвентаря в затоне Новинки, а также двух пешеходных мостов через затон, которые свяжут Shagal и Nagatino i-Land между собой. На набережной Марка Шагала также разместится причал для речного транспорта.

Благодаря утвержденному плану развития территории и редевелопменту бывшего завода ЗИЛ, новый район станет комфортным и современным местом для жизни и отдыха. Утвержденные проекты благоустройства придадут дополнительный импульс развитию локации, сделав акваторию затона Новинки и набережную Марка Шагала одним из самых красивых и живописных мест Москвы, новым центром притяжения горожан.

Дата: 26 ноября 2021
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-09-29 18:35:51

  • 29 сентября 2022

    Возможность для девелоперов быстро и свободно перевести финансирование своих проектов в другой банк повысит скорость строительства, снизив риски переноса сроков ввода домов в эксплуатацию, и привлечет в строительную отрасль больше банков. Об этом на дискуссионной панели Клуба инвесторов Москвы заявил руководитель направления взаимодействия с финансовыми институтами ГК «А101» Анатолий Клинков.

  • 28 сентября 2022

    Группа компаний «А101» выводит в продажу новую услугу для собственников и арендаторов офисных помещений в бизнес-квартале «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Клиентам будет доступна полная чистовая отделка двух видов, меблировка в соответствии с дизайн-кодом выбранного варианта отделки, а также мини-кухня и кофе-пойнт «под ключ».

  • 23 сентября 2022

    ГК «А101» начинает реализацию трех комплексных проектов в Ломоносовском, Всеволожском и Гатчинском районах Ленобласти. Суммарный объем инвестиций в развитие территорий составит порядка 286,7 млрд рублей.

  • 21 сентября 2022

    ГК «А101» и Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы объявляют о завершении конкурса на разработку лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино». По решению жюри конкурса под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова победителем стал консорциум IND-DO, в который объединились московские архитектурные бюро IND и DO buro.

  • 20 сентября 2022

    ГК «А101» завершает фасадные работы во всех четырех корпусах дома №6 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа строит недалеко от станции метро «Прокшино».

  • 15 сентября 2022

    Образовательное бюро «Лёрнити» совместно с проектом «Практики будущего» Кружкового движения НТИ провели хакатон BugHack, в рамках которого дети и их родители самостоятельно разрабатывали концепцию жилища для полезных насекомых.

  • 14 сентября 2022

    ГК «А101» торговая сеть «Пятерочка» запускают совместную акцию по розыгрышу квартиры в жилом районе «Скандинавия» в Новомосковском округе Москвы. Она проходит в магазинах сети «Пятёрочка» в Тверской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской, Брянской, Смоленской, Московской области, а также в Москве.

  • 13 сентября 2022

    В Новомосковском округе Москвы состоялось открытие школы «Энергия» на 1325 учеников, которую ГК «А101» построила на территории жилого района «Скандинавия». В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди, префект Троицкого и Новомосковского округов Москвы Дмитрий Набокин, директор  ГБОУ «Школа № 2070 имени Героя Советского Союза Г.А. Вартаняна» Ольга Афанасьева и другие.

  • 13 сентября 2022

    Если не получается продать квартиру больше двух месяцев, нет звонков и показов, подумайте, что не так в вашем объявлении. Вероятно, вы поставили слишком высокую цену или ваша квартира находится в неблагополучном районе, нет ремонта или рядом отсутствует инфраструктура. Это только некоторые факторы, которые замедляют продажу жилья.

  • 9 сентября 2022

    ГК «А101» на 95% завершила кладочные работы по устройству внутренних и внешних стен, а также работы по устройству кровли в бизнес-квартале «Прокшино».