Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Небоскребы iCITY будут сертифицированы по международному экологическому сертификату LEED, что подтверждает использование современных инженерных решений при строительстве, позволяющих снизить энергопотребление зданий более чем на 25%. Проект возводится компанией MR Group в деловом кластере «Москва Сити» при финансовой поддержке банка ВТБ.

Независимая международная оценка LEED появилась в 1998 году, а сертификация по «зеленому стандарту» подразумевает следование строгим международным требованиям и стандартам энергоэффективности. Наличие такого сертификата подтверждает использование экологически чистых материалов и оборудования при строительстве зданий, которые позволяют обеспечить снижение потребляемых ресурсов при их эксплуатации.

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building. Такой подход включает в себя применение интеллектуальных инженерных систем, полную автоматизацию и энергоэффективность здания.

Путем цифрового моделирования, а также с помощью внедрения целого комплекса эффективных решений, энергопотребление в небоскребах iCITY планируется сократить на 25%. За сопровождение проекта iCITY по сертификации и за оптимизацию энергопотребления отвечает международная команда из компании HPBS.

Всего в программе LEED предусмотрено четыре уровня сертификации: Certified, Silver, Gold и Platinum, при этом, для примера, уровень Platinum присвоен зданию Всемирного фонда дикой природы в Вашингтоне. Для достижения уровня сертификации LEED Gold в iCITY предполагается сокращение выбросов парниковых газов до 40% за счет снижения энергопотребления и применения материалов с низким углеродным следом, подтверждённым EPD сертификацией. В настоящий момент проводится сбор и подготовка соответствующих документов

«Сертификация по международным «зеленым» стандартам прямо влияет на целевую аудиторию высококлассных офисных проектов. Международные игроки и российские компании, котирующиеся на западных биржах, как правило, рассматривают для аренды или покупки только сертифицированные бизнес-центры, — говорит директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев. — Сертификация выступает дополнительным преимуществом объекта еще и потому, что такие здания имеют более низкие эксплуатационные расходы и более качественную среду».

 

О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин, венчурных инвестиций и ЗПИФ.  Портфель компании — это 44 объекта общей площадью 7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время на различных стадиях реализации в Москве находятся проекты Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира Яндекс, особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, MOD,  «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др.  Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости и получения разрешительной документации до проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации. Компания MR Group — лауреат премий RREF Awards, Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и «Рекорды рынка недвижимости». Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru  

Дата: 3 декабря 2021
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости MR Group

  • 18 ноября 2021

    Компания MR Group сообщает о том, что к звездной команде, работающей над строительством проектов Famous и Noble на западе Москвы, присоединилось международное дизайн-бюро MADMA urbanism+landscape. Под руководством японского архитектора и урбаниста Хироки Мацуура MADMA разработает ландшафтный дизайн территории клубного дома Noble и премиального небоскреба Famous.

  • 26 августа 2021

    В переводе с греческого симфония – это созвучие, гармония разнообразных звуков, красок, тонов. Создатели нового жилого комплекса бизнес-класса SYMPHONY 34 исходили именно из этого понятия, задумывая свой проект. В комплексе все созвучно образу жизни современного горожанина-москвича: местоположение, архитектура, виды из окон, системы «умного дома».

  • 9 июля 2021

    Компания MR Group открыла продажи квартир и апартаментов в премиальном ЖК MOD, который строится в историческом районе Москвы по адресу: 4-я ул. Марьиной рощи, вл. 12/1. Комплекс расположен в 15 минутах от Цветного бульвара, рядом с метро Марьина Роща и удобным выездом на ТТК.  Общая площадь реализуемого жилья — 123 тыс. кв. м.

Последние новости на 2022-12-01 10:26:01

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.