Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу подстегнуло спрос на коммерческую недвижимость

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу в составе масштабного проекта ТПУ «Электрозаводская» подстегнуло спрос покупателей коммерческой недвижимости в ЖК «Резиденции Архитекторов». Реализуемый компанией AFI Development жилой комплекс бизнес-класса расположен в непосредственной близости от м. Электрозаводская. Введение в эксплуатацию нового пешеходного моста расширит клиентские потоки и повысит привлекательность проекта как для владельцев коммерческой недвижимости, так и для будущих арендаторов.

ТПУ «Электрозаводская» увеличит торговые функции для обслуживания пассажиров, создав новый локальный центр притяжения в столице. После завершения строительства мост свяжет Рубцовскую и Семёновскую набережные, а ТПУ «Электрозаводская» обеспечит связь с платформами Рязанского и Казанского направления Московской железной дороги. Для удобства москвичей к ТПУ будут направлены локальные маршруты. В рамках строительных работ также ведется масштабное благоустройство Семеновской набережной с созданием для жителей района рекреационной зоны с летними верандами и кафе с видами на Яузу.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил о 80% готовности моста, что усилило интерес к коммерческой недвижимости в локации.

«В IV квартале 2021 года существенно приросло количество сделок по помещениям с назначением торговля, 42% сделок от годового объема было проведено в период октябрь-декабрь. За первые три квартала минувшего года доля таких помещений составляла всего 12%, а за декабрь доля реализованных торговых площадей возросла до 43%. В связи с увеличенным спросом, цены на коммерческую недвижимость с января 2022 года повышаются», — сообщила руководитель аналитического отдела AFI Development Ирина Емелина.

«Для успешного бизнеса нужно учесть множество факторов: расположение, клиентский трафик и транспортную доступность. Все это уже присутствует в коммерческих помещениях, расположенных в ЖК «Резиденции Архитекторов», — комментирует директор по продажам жилой недвижимости AFI Development Федор Ушаков, — Открытие нового моста и пересадочного пункта только усилит конкурентные преимущества проекта. Благодаря этому, трафик повысится более, чем в 3,5 раза с проходимостью свыше 10 тысяч человек в сутки. На сегодняшний день в данном жилом комплексе проданы все жилые лоты, обеспечив владельцам коммерческой недвижимости дополнительный внутренний трафик».

Под стрит-ритейл в ЖК «Резиденции Архитекторов» отведены первые этажи торговой галерее и жилых корпусов. Высокие потолки, свыше 4 метров, витражное остекление и премиальная архитектура придадут любому бизнесу эксклюзивный шарм. В наличии есть варианты для разных бизнес-форматов: площадь помещений варьируется от 43 до 706 кв. метров.

_____________________

Справка о компании AFI Development

20 лет на рынке недвижимости в России

Выход на российский рынок: 2001 г.

Системообразующее предприятие строительной отрасли России.

AFI Development — международная многопрофильная девелоперская компания полного цикла с 20-летним опытом работы на российском рынке.

Компания специализируется на возведении масштабных проектов в Москве и Московской области.

Диверсифицированный портфель AFI Development включает жилые, офисные, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы и санатории, редевелопмент промышленных предприятий, объекты благоустройства городской среды.

Портфель Компании составляет более 1,5 млн кв. м реализованных и более 2 млн кв. м объектов в стадии реализации.

Знаковые реализованные жилые проекты: ЖК Silver, ЖК «Сад Лабиринт», ЖК «Дом со львами», ЖК Four Winds, ЖК «Евро парк», ЖК «Резиденции архитекторов», ЖК «Резиденции композиторов».

Коммерческий портфель AFI Development представлен ТРЦ «Афимолл Сити», БЦ AFI2B, БЦ AFI Square, БЦ Four winds, БЦ Aquamarine I и III, БЦ Riverside station и т.д.

Дата: 31 января 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости AFI Development

Последние новости

  • 24 мая 2022

    Российский рубль с конца февраля 2022 года то падает, то поднимается вверх. После начала введения санкций рубль рекордно ослабел к доллару и евро, а после усиления давления со стороны Запада, валюта резко укрепилась. Причины связаны с введенными ограничениями и действиями ЦБ РФ.

    Объяснили, почему растет рубль на фоне санкций и ограничений, и к чему это приведет.

  • 23 мая 2022

    Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

  • 23 мая 2022

    20 мая 2022 г., город Москва. Компания Level Group совместно с банком ВТБ запускает программу ипотечного кредитования со ставкой 0,1% на весь период кредитования.