Какие тренды в дизайне интерьеров будут актуальны в 2023 году?

В 2023 году в тренде остается «умная» мебель, натуральные материалы и предметы ретро. Но стиль минимализм уступит свое место природной фактуре и театральности.

В «Блоге МБК» вы найдете информацию о недвижимости, узнаете, как быстро купить и продать квартиру, найти риэлтора и сколько стоят услуги.

Рассказали, какие тренды в 2023 году будут актуальны в дизайне интерьеров.

Умные предметы останутся в тренде

Один из трендов 2023 года в интерьере — незаметные при входе в квартиру «умные» предметы. Постепенно уходит тренд, когда люди покупали вещи, чтобы кого-то удивить. Многие сейчас заказывают предметы интерьера для себя. Главное, чтобы они были функциональными и полезными. Люди готовы платить за свой комфорт и функционал в доме и этот тренд сохранится в 2023 году. Продолжится спрос на тумбы и столики со встроенными колонками и зарядными устройствами.

Предметы искусства в каждый дом

В 2023 году будет актуально создать в доме что-то наподобие галереи. В частных домах владельцы заранее готовят пространство к появлению элементов искусства: живопись, скульптура, фотография, керамика, графика разных форматов, антиквариат. Свою популярность в интерьере сохранят журнальные и кофейные столики, ковры на заказ.

Но тенденция создать галерею в доме не будет ограничиваться только предметами интерьера, поэтому вырастет спрос на роспись стен. Вырастет спрос на принты и узоры, которые могут украшать плитку, жидкие обои и текстиль в квартире. Уже сейчас модные интерьеры украшает ретро-мебель, а в будущем году эта тенденция укрепится.

Нонконформизм придет на смену минимализму

Стиль минимализм постепенно вытесняет нонконформизм с театральным характером. В 2023 году тенденция продолжится, и вместо законченного внешнего вида в интерьере все чаще будет царить атмосфера незаконченности, незавершенности и своеобразного творческого хаоса.

При отделке можно создать ощущение неокрашенной поверхности, на этом фоне хорошо смотрится отреставрированная мебель и винтажный свет. Такие интерьеры индивидуальны, а каждая мелочь в них имеет свою интересную историю.

Актуальные цвета в 2023 году

В 2023 году предпочтение будут отдавать теплой цветовой гамме с коричневыми и розовыми оттенками. Эти цвета хорошо смотрятся на фоне белой или черной базы стен, пола и потолка.

В тренде будут живые природные цвета и оттенки. С такой палитрой хорошо сочетаются натуральные материалы — ротанг, джут, переплетения из рогоза и камыша, которые и будут преобладать в отделке интерьеров.

Тренд в сторону природной фактуры

Если 10 лет назад интерьеры старались делать строгими и сухими, то сейчас тенденция сместилась в сторону уюта и комфорта. Время минимализма проходит. Многие стали отдавать предпочтение выразительной и природной фактуре.

В отделке используются натуральные материалы: дикий камень, паркетная доска, жидкие обои. При облицовке стен используется больше шерсти, бархата, хлопка, глины и керамики. Приобретает особую ценность и тонкая ручная работа. Такой дизайн всегда продуман и передает особую энергию своему владельцу. 

Тренд 2023 года в дизайне интерьеров — естественная простота и роскошь, натуральные материалы и природные цвета. Все это поможет сделать дом теплым, уютным, спокойным и современным.

Популярность сайдинга сохранится в 2023 году

Сайдинг изготавливается из цемента, винила, металла и дерева. Конструкции производятся в виде панелей и могут имитировать текстуру других стройматериалов, таких как натуральный камень. Длина планок от двух до шести метров, а толщина до 10 см. Все детали легко собираются в единую композицию и способны украсить и преобразить любое помещение.

Сайдинг относится к категории морозостойких и выдерживает температурные колебания от -50 до +50 градусов. Для повышения теплоизоляционных характеристик здания рекомендуется между обрешеткой укладывать утеплитель – минеральная вата, пенополистирол или УРСА. Сайдинг также будет популярен и останется в тренде в 2023 году.

Деревянные изделия вытеснят ПВХ

Виниловые конструкции обладают повышенной устойчивостью и производятся из ПВХ, не подвержены горению и процессам гниения. В дополнительной покраске отпадает необходимость, но их популярность проходит. Это экологичный вариант, которому на смену придут деревянные плашки или клееная вагонка. Изготавливают такие конструкции из древесины под воздействием давления и высокой температуры. Лицевую часть обязательно покрывают безопасным лаком.


Дата: 9 сентября 2022
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-10-06 11:38:20

  • 6 октября 2022

    В октябре застройщики предлагают покупателям скидки и низкие ипотечные ставки. Если собираетесь купить жилье, сейчас самое время действовать, потому что некоторых застройщики опустили цены. Узнайте, какую скидку можно получить в новостройках в октябре 2022 года.

  • 5 октября 2022

    ГК «А101» открывает продажи коммерческих помещений в двух корпусах 5.1.1 и 5.1.2 дома №5.1 в центральной части жилого района «Прокшино». Дом расположен на Прокшинском проспекте - центральной пешеходно-автомобильной улице, которая пролегает сквозь весь район и связывает его с соседними локациями, в том числе станцией метро в пешей доступности.

  • 5 октября 2022

    В России материнский капитал проиндексируют на 12,4% с 1 февраля 2023 года. Выплата на первого ребенка после индексации составит 589,5 тыс. руб., на второго ребенка — 779 тыс. руб. Материнский капитал — это мера, принятая государством для увеличения рождаемости в стране. С 2007 года сертификаты материнского капитала получают семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не оформлялось. С января 2020 года маткапитал выдается при рождении первого ребенка.

    Авторы «Блога МБК» рассказали, как индексируется материнский капитал, что сделать для получения.

  • 3 октября 2022

    ГК «А101» открывает продажи квартир в 1 и 2 корпусах дома №5.1 жилого комплекса «Прокшино», расположенных на центральном проспекте жилого района «Прокшино».

    Дом №5.1 относится к комфорт-классу и состоит из четырех корпусов различной высотности от 12 до 16 этажей. Суммарно в них 1157 квартир с классическими и европланировками – от компактных студий до 4-комнатных квартир для комфортного проживания большой семьи.

  • 29 сентября 2022

    Возможность для девелоперов быстро и свободно перевести финансирование своих проектов в другой банк повысит скорость строительства, снизив риски переноса сроков ввода домов в эксплуатацию, и привлечет в строительную отрасль больше банков. Об этом на дискуссионной панели Клуба инвесторов Москвы заявил руководитель направления взаимодействия с финансовыми институтами ГК «А101» Анатолий Клинков.

  • 28 сентября 2022

    Группа компаний «А101» выводит в продажу новую услугу для собственников и арендаторов офисных помещений в бизнес-квартале «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Клиентам будет доступна полная чистовая отделка двух видов, меблировка в соответствии с дизайн-кодом выбранного варианта отделки, а также мини-кухня и кофе-пойнт «под ключ».

  • 23 сентября 2022

    ГК «А101» начинает реализацию трех комплексных проектов в Ломоносовском, Всеволожском и Гатчинском районах Ленобласти. Суммарный объем инвестиций в развитие территорий составит порядка 286,7 млрд рублей.

  • 21 сентября 2022

    ГК «А101» и Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы объявляют о завершении конкурса на разработку лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино». По решению жюри конкурса под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова победителем стал консорциум IND-DO, в который объединились московские архитектурные бюро IND и DO buro.

  • 20 сентября 2022

    ГК «А101» завершает фасадные работы во всех четырех корпусах дома №6 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа строит недалеко от станции метро «Прокшино».

  • 15 сентября 2022

    Образовательное бюро «Лёрнити» совместно с проектом «Практики будущего» Кружкового движения НТИ провели хакатон BugHack, в рамках которого дети и их родители самостоятельно разрабатывали концепцию жилища для полезных насекомых.