Группа компаний «А101» выходит на рынок недвижимости Ленинградской области

ГК «А101» начинает реализацию трех комплексных проектов в Ломоносовском, Всеволожском и Гатчинском районах Ленобласти. Суммарный объем инвестиций в развитие территорий составит порядка 286,7 млрд рублей.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «Мы рассчитываем в перспективе возводить здесь не менее 200 тыс. кв. метров недвижимости ежегодно. Наша специализация – реализация масштабных проектов с качественной и однородной городской средой. В рамках комплексного развития новых территорий Москвы мы возводим жилые районы с развитой и разнообразной инфраструктурой, современные школы и детские сады, крупные высокотехнологичные офисные центры класса А, многофункциональные объекты формата mixed-use, а также объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. Наш подход к развитию территорий, опыт и лучшие наработки мы будем применять в проектах в Ленинградской области».

Первый проект реализуется в локации Лаголово Ломоносовского района Ленобласти. Здесь на участке площадью 124 га будет построено 912,5 тыс. кв. метров жилья, 124 тыс. кв. метров объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, 3 школы и 8 детских садов на 4985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В рамках проекта будет создано более 9,4 тыс. новых рабочих мест.

Развитие территорий в Лаголово будет вестись совместно с ГК «Самолет». Объединение опыта двух лидирующих в отрасли команд в части развития территорий, продукта, градостроительной деятельности, реализации проектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры позволило разработать проект устойчивого развития территории Лаголово. Эта локация станет новым центром активной городской жизни.

Второй участок площадью 12,9 га расположен во Всеволожске. Здесь будет построено 119,5 тыс. кв. метров жилья, 7,4 тыс. кв. метров объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, а также школа и два детских сада на 1950 детей. В локации будет создано порядка 400 рабочих мест.

В будущем обе территории будут подключены ко второй кольцевой автодороге, также ведутся переговоры о запуске легкорельсового транспорта до Санкт-Петербурга.

Еще один комплексный проект будет реализован в локации Корпикюля Гатчинского района. Площадь территории развития составит 811 га. Якорным объектом и точкой притяжения бизнеса станет технологический авиапарк, который одновременно будет выполнять функции производственно-конструкторского центра, деловой площадки и центра авиатуризма. Здесь появится высокотехнологичное производство авиакомпонентов, объекты НИОКР, музейный комплекс и шоурумы авиатехники, школа авиации и сопутствующая инфраструктура. В рамках проекта предусмотрено создание взлетно-посадочной полосы для малой авиации и пруда для гидропланов.

Кроме того, проект развития Корпикюля предусматривает создание крупноформатной городской застройки на территории в 234 га, малоэтажной коттеджной застройки, под которую отводится 121 га, развитой социальной образовательной инфраструктуры, а также медицинского центра и гостиничного комплекса.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «В результате реализации проекта в Корпикюля будут жить более 88 тысяч человек. Территория станет точкой притяжения высококвалифицированных кадров – из 22,8 тысяч рабочих мест, предусмотренных проектом, 8,3 тысячи приходится именно на таких специалистов. Высокий уровень жизни и экономической активности создаст в локации хорошую налоговую базу – объем поступлений в течение 15 лет оценивается более чем в 122 млрд рублей».

Дата: 23 сентября 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

  • 5 октября 2022

    ГК «А101» открывает продажи коммерческих помещений в двух корпусах 5.1.1 и 5.1.2 дома №5.1 в центральной части жилого района «Прокшино». Дом расположен на Прокшинском проспекте - центральной пешеходно-автомобильной улице, которая пролегает сквозь весь район и связывает его с соседними локациями, в том числе станцией метро в пешей доступности.

  • 3 октября 2022

    ГК «А101» открывает продажи квартир в 1 и 2 корпусах дома №5.1 жилого комплекса «Прокшино», расположенных на центральном проспекте жилого района «Прокшино».

    Дом №5.1 относится к комфорт-классу и состоит из четырех корпусов различной высотности от 12 до 16 этажей. Суммарно в них 1157 квартир с классическими и европланировками – от компактных студий до 4-комнатных квартир для комфортного проживания большой семьи.

  • 29 сентября 2022

    Возможность для девелоперов быстро и свободно перевести финансирование своих проектов в другой банк повысит скорость строительства, снизив риски переноса сроков ввода домов в эксплуатацию, и привлечет в строительную отрасль больше банков. Об этом на дискуссионной панели Клуба инвесторов Москвы заявил руководитель направления взаимодействия с финансовыми институтами ГК «А101» Анатолий Клинков.

Последние новости на 2022-10-06 11:38:20

  • 6 октября 2022

    В октябре застройщики предлагают покупателям скидки и низкие ипотечные ставки. Если собираетесь купить жилье, сейчас самое время действовать, потому что некоторых застройщики опустили цены. Узнайте, какую скидку можно получить в новостройках в октябре 2022 года.

  • 5 октября 2022

    В России материнский капитал проиндексируют на 12,4% с 1 февраля 2023 года. Выплата на первого ребенка после индексации составит 589,5 тыс. руб., на второго ребенка — 779 тыс. руб. Материнский капитал — это мера, принятая государством для увеличения рождаемости в стране. С 2007 года сертификаты материнского капитала получают семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не оформлялось. С января 2020 года маткапитал выдается при рождении первого ребенка.

    Авторы «Блога МБК» рассказали, как индексируется материнский капитал, что сделать для получения.

  • 13 сентября 2022

    Если не получается продать квартиру больше двух месяцев, нет звонков и показов, подумайте, что не так в вашем объявлении. Вероятно, вы поставили слишком высокую цену или ваша квартира находится в неблагополучном районе, нет ремонта или рядом отсутствует инфраструктура. Это только некоторые факторы, которые замедляют продажу жилья.