ГК «А101» открывает продажи квартир в центральной части ЖК «Прокшино»

ГК «А101» открывает продажи квартир в 1 и 2 корпусах дома №5.1 жилого комплекса «Прокшино», расположенных на центральном проспекте жилого района «Прокшино».

Дом №5.1 относится к комфорт-классу и состоит из четырех корпусов различной высотности от 12 до 16 этажей. Суммарно в них 1157 квартир с классическими и европланировками – от компактных студий до 4-комнатных квартир для комфортного проживания большой семьи.

В продаже также представлены квартиры нестандартного формата. Среди них – варианты с террасами, расположенными на стилобате пристроенных коммерческих объектов на уровне 2 этажа. Попасть на террасу можно будет практически из каждого помещения в квартире. Таким образом, летом она становится пространством для йоги или зарядки на свежем воздухе, медитации или приема гостей. Кроме того, в предложении представлены квартиры с мастер-спальнями, у которых есть отдельные выходы в ванные комнаты и выделенные места для хранения, а также квартиры с пространствами для организации гардеробных. Есть видовые квартиры с большими кухнями на три окна, просторными лоджиями и с панорамным остеклением.

Корпуса 1 и 2 сдаются с предчистовой отделкой white box и дизайнерской. Можно выбрать любой из 4 вариантов готовой отделки: «Морская соль» или «Душистый перец» (комфорт-класс), «Тёмная классика» или «Светлая классика» (бизнес-класс). Стоимость студии составляет от 7,54 млн рублей, 1-комнатной квартиры – от 11,82 млн рублей, 2-комнатной – от 11,75 млн рублей, 3-комнатной – от 15,09 млн рублей, 4-комнатной – от 17,25 млн рублей.
Дом №5.1 находится между благоустроенной набережной Хованского пруда, от которого по живописному мосту можно дойти до метро «Прокшино», с одной стороны, и природным лесопарком «Хованская дубрава», с другой.

Корпуса дома формируют закрытое дворовое пространство для проезда автомобилей и прохода посторонних. Здесь будут организованы детские площадки, места для отдыха и навес, где можно укрыться от дождя и провести камерную встречу с друзьями. Также предусмотрены просторные многофункциональные зоны для игр и отдыха на газоне, спортивная площадка.

Важной частью архитектурного облика корпусов станет оригинальный прием смещения оконных проемов и подсветка фасадов со стороны пешеходного моста и променада. Для этого применяются исключительно светодиодные бра для акцентного освещения входных групп и подсветки колонн и пилонов, а также линейные светильники для создания акцента на декоративных элементах фасада. При этом во внутреннем дворе подсветка не предусмотрена, чтобы ночью сохранить комфортный для сна световой режим.

На первых этажах дома разместятся коммерческие помещения под объекты торговли и бытовых сервисов: супермаркеты, кафе, салоны, творческие и спортивные студии, клиники и отделения банков. В корпусе 5.1.1 появится большой медицинский центр. Кроме того, в шаговой доступности для жителей находятся фитнес-центр и бассейн для малышей.
Подземный этаж представляет собой пространство под всеми корпусами дома и внутренним двором, здесь разместятся паркинг и кладовые помещения.

Жителям будет доступна разнообразная инфраструктура ЖК «Прокшино» и соседнего ЖК «Испанские кварталы» - магазины, рестораны и кафе, досуговые центры, фитнес-клуб, хобби-центры и объекты образовательного назначения для детей и взрослых.

При этом на территории ЖК «Прокшино» создается уникальная образовательная экосистема для детей всех возрастов. Основным объектом экосистемы станет уникальный образовательный центр со школой на 1350 учеников и детским садом на 350 малышей. Сейчас объект проектируется, после окончания строительных работ он будет передан городу.

Здание образовательного центра займет школа №109 – знаменитая московская «школа Ямбурга», входит в ТОП-50 рейтинга лучших школ Москвы. Она открылась в 1976 году на Ленинском проспекте и стала первым в столице образовательным центром, в котором детский сад, начальная и средняя школы представляли собой единый комплекс с точки зрения, как образовательного процесса, так и создаваемой среды. Благодаря этому школа была известна среди москвичей не только высоким уровнем знаний учеников, но также их эрудицией и владением разнообразными навыками – от столярного дела до верховой езды.

В шаговой доступности от жилого комплекса «Прокшино», непосредственно рядом со станцией метро, ГК «А101» возводит первую очередь бизнес-квартала «Прокшино». Проект предусматривает создание более 3 тыс. новых рабочих мест и торгового центра инновационного формата.

Также рядом с метро Группа создает спортивно-событийный кластер «Прокшино», где будут организованы условия для занятий более 30 видами спорта на любительском и профессиональном уровне и более 50 вариантов досуга.

Дата: 3 октября 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

  • 25 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к созданию первого для районов Группы мейкерспейса в южной части жилого района «Скандинавия». Он разместится на первом этаже жилого дома пр адресу: Скандинавский бульвар, дом №23, корпус 2.

Последние новости на 2022-11-29 16:15:51

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 18 ноября 2022

    Спрос на рынке недвижимости в России в начале 2022 года стабильно рос, что привело к подорожанию цен на жилье. Но после начала боевых действий ситуация резко изменилась. Недвижимость перестала пользоваться спросом и осенью 2022 года продавцы жилья стали снижать цены. Объяснили, что будет с жильем и ценами на квартиры в России.

  • 16 ноября 2022

    Популярная телеведущая Ольга Бузова еще три года назад купила квартиру в Москве площадью 200 м2. Дом расположен на улице Мосфильмовской. И вот, в жизни певицы произошли изменения — она наконец-то переехала в новую квартиру.