ГК «А101» за 9 месяцев 2022 года ввела в эксплуатацию более 608 тыс. кв. метров недвижимости

За первые 9 месяцев 2022 года ГК «А101» ввела в эксплуатацию 608,8 тыс. кв. метров недвижимости различного назначения.

Основной объем ввода, более 589 тыс. кв метров, пришелся на жилые дома. В частности, Группа завершила строительство района бизнес-класса в южной части ЖК «Скандинавия», введя в эксплуатацию дома №6, №7 и №8, а также завещающего проект дома №3 в жилом комплексе «Белые ночи».

Кроме того, в 2022 году Группа ввела в эксплуатацию первый дом площадью 49,5 тыс. кв. метров в жилом комплексе «Прокшино», расположенном в 500 метрах от станции метро, рядом со строящимся бизнес-кварталом «Прокшино» и создаваемым спортивно-событийным кластером «Прокшино». Общий объем застройки жилого комплекса составляет 1,18 млн кв. Метров, в том числе жилые дома, современный образовательный центр для «школы Ямбурга», детские сады, ФОК с бассейном, частная поликлиника и другие объекты.

Также в 2022 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию школу «Энергия» в ЖК «Скандинавия», открытие которой состоялось в сентябре. Школьное здание площадью 17,9 тыс кв. Метров рассчитано на 1325 учеников. Образовательный процесс предполагает максимальную наглядность и большое количество практических занятий. Проверить теоретические знания, в том числе кросс-предметные, можно в большом лабораторном блоке, в мастерских, центре прототипирования и т.п. При этом стены всех этих помещений, как и учебных классов, выполнены из прозрачных материалов, чтобы любой желающий мог бы увидеть «науку в действии».

Стимулировать общение между учениками из разных классов и учениками с преподавателями также призваны «шумные зоны» школы - точки притяжения, активного общения и массовых мероприятий. Например, вертикальное пространство у главного входа, где можно будет установить большую новогоднюю елку или устроить вернисаж, многофункциональный амфитеатр вместимостью 626 человек, который может превращаться в конференц-зал или театральную площадку, а также двухэтажное школьное кафе в стиле «лофт».

Дата: 19 октября 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

  • 25 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к созданию первого для районов Группы мейкерспейса в южной части жилого района «Скандинавия». Он разместится на первом этаже жилого дома пр адресу: Скандинавский бульвар, дом №23, корпус 2.

Последние новости на 2022-11-29 16:15:51

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 18 ноября 2022

    Спрос на рынке недвижимости в России в начале 2022 года стабильно рос, что привело к подорожанию цен на жилье. Но после начала боевых действий ситуация резко изменилась. Недвижимость перестала пользоваться спросом и осенью 2022 года продавцы жилья стали снижать цены. Объяснили, что будет с жильем и ценами на квартиры в России.

  • 16 ноября 2022

    Популярная телеведущая Ольга Бузова еще три года назад купила квартиру в Москве площадью 200 м2. Дом расположен на улице Мосфильмовской. И вот, в жизни певицы произошли изменения — она наконец-то переехала в новую квартиру.