ГК «А101» ввела в эксплуатацию образовательный центр «Холст» в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» ввела в эксплуатацию образовательный центр «Холст» в южной части жилого района «Скандинавия». Объекту присвоен адрес: г. Москва, пос. Сосенское, Скандинавский̆ бульвар, д. 23, стр. 3. В настоящее время идет процедура его передачи на баланс города.

Здание образовательного центра «Холст» площадью 14,5 тыс. кв. метров объединяет школу на 550 учеников и детский сад на 200 малышей. Важной его задачей стала возможность самовыражения через искусство. Ученики с творческим складом ума получат в свое распоряжение все пространство школы, чтобы свободно демонстрировать свои творения. Для этого на стенах смонтированы рамы, на которые можно повесить картину или постер. Скульптуру или модель можно поставить в специальные ниши в коридорах и рекреациях – там для создания дополнительного эффекта можно будет регулировать яркость и температуру освещения. А для размещения объемных инсталляций можно будет использовать даже потолок – для этого на нем предусмотрены специальные конструкции.

Образовательная инфраструктура предложит ученикам широкие возможности для дополнительного образования в сфере культуры и искусства, в том числе живописи, графики, скульптуры и т.п. Эти знания помогут в средней и старшей школе освоить азы современных профессий в области промышленного дизайна, архитектуры, компьютерной графики и моделирования, а также получить навыки работы с соответствующим программным обеспечением.

Искусство и творчество в образовательном центре «Холст» будут иметь очень широкую трактовку в соответствии с требованиями времени. Индивидуальные и командные проекты можно с одинаковым успехом вести в мастерской живописи или скульптуры, медиалаборатории с профессиональным звукозаписывающим и съемочным оборудованием или компьютерном классе, где научат работе с компьютерной графикой и программами верстки. Произведением может стать даже модель, созданная в фаблабе с 3D-принтерами, плоттерами и лазерными резаками. Создать ее помогут точные науки, которые, конечно, будут преподаваться в полном объеме в соответствии с концепцией кросс-предметного обучения.

Блок детского сада включает помимо групповых помещений спортивный и музыкальный залы, кружковую и медицинский кабинет. На территории дошкольного учреждения оборудованы 8 игровых площадок с теневыми навесами и спортивная зона.

Для части школьных пространств организована возможность безопасного доступа жителей района ЖК «Скандинавия», где в будущем они смогут посещать различные мастер-классы, лекции и другие культурные мероприятия.

Дата: 31 октября 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

  • 25 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к созданию первого для районов Группы мейкерспейса в южной части жилого района «Скандинавия». Он разместится на первом этаже жилого дома пр адресу: Скандинавский бульвар, дом №23, корпус 2.

Последние новости на 2022-11-29 16:15:51

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 18 ноября 2022

    Спрос на рынке недвижимости в России в начале 2022 года стабильно рос, что привело к подорожанию цен на жилье. Но после начала боевых действий ситуация резко изменилась. Недвижимость перестала пользоваться спросом и осенью 2022 года продавцы жилья стали снижать цены. Объяснили, что будет с жильем и ценами на квартиры в России.

  • 16 ноября 2022

    Популярная телеведущая Ольга Бузова еще три года назад купила квартиру в Москве площадью 200 м2. Дом расположен на улице Мосфильмовской. И вот, в жизни певицы произошли изменения — она наконец-то переехала в новую квартиру.