Современный стиль в дизайне интерьера

В современном стиле дизайна квартиры или частного дома присутствуют разные черты по цвету, планировке и мебели. Но современный стиль объединен одним решением — максимальная практичность. Стиль минимализма называют более легким в уборке, скандинавский стиль — более доступным в воплощении, а неоклассику хвалят за то, что с таким же бюджетом на ремонт стиль выглядит солиднее.

Интерьер кухни в современном стиле

В кухне чаще всего присутствуют белые или светло-серые фасады, часть фасадов выкрашена в акцентный цвет (кофейный, мятный, черный, определенный оттенок древесины, бледно-голубой и т. п). Фасады выбираются матовые с имитацией дерева, а глянцевые для однотонных фасадов и супермат матовые, иногда рельефные фасады.

Помимо встроенной техники и барной стойки, раковины возле окна и открытых полочек с подсветкой кухня в современном стиле оформлены фартуком (стекло, декоративный камень, мозаика), но в светлых или монохромных тонах. Современные кухни чаще всего мультимодульные и состоят из трех или более частей: буфетная, остров или барная стойка, высокие модули типа пеналов.

Кухня в современном стиле ассоциируется с белым кухонным фартуком, светло-серым или белым керамогранитом под мрамор на полу и светлую столешницу. Декоративные детали вполне могут быть цветными.

Современный стиль для гостиной

Здесь практически всегда встречается удобный диван, пуфики и дополнительные кресла, кушетки и козетки, большие кофейные столики для закусок. Обычно гостиная в современном стиле нацелена именно на долгий просмотр телевизора, а не на прием гостей.

Спальня в современном стиле

Спальни в основном встречаются с тематическим уклоном. Например, за счет фото-постера с пляжем и мелких предметов декора, а также подушек песочного оттенка, в ней можно создать «морское» или «тропическое» настроение. В детской для девочки за счет вишневого, клубничного и малинового оттенков в интерьере удается получить ягодное настроение. Иногда нет тематики, но определенная схема всегда присутствует. Редко можно встретить спальню в современном стиле без подобной тематики.

Ванная комната

В ванной комнате есть душевая ниша, подвесной унитаз, встроенная стиральная машина. Не менее важны для комфорта настенное макияжное зеркальце с эффектом приближения, органайзеры для ящиков, плетеные корзины для мелочей. Иногда в такой ванной есть отдельный будуарный столик для косметики, нанесения макияжа и спа-процедур.

Дом в современном стиле

Такие дома не всегда имеют большую площадь по сравнению с классическими вариантами. Дом в современном стиле можно оформить на весьма скромной площади — и таунхаус 80 кв. метров, и коттедж 120 кв. метров. Открытая планировка является одной из самых распространенных идей на международной арене, но она не всегда используется в интерьере дома в современном стиле.

Здесь популярны как открытые, так и закрытые кухни традиционного типа. В таком доме всего одна или две ванные комнаты при трех или четырех спальнях. И это считается нормой. Другие характерные черты: оштукатуренные стены в белый фасад, нет балконов, дополнительных помещений (типа сауны, веранды, большого крыльца), а также зимнего сада.

Дата: 8 ноября 2022
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-12-01 10:26:01

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

  • 25 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к созданию первого для районов Группы мейкерспейса в южной части жилого района «Скандинавия». Он разместится на первом этаже жилого дома пр адресу: Скандинавский бульвар, дом №23, корпус 2.

  • 25 ноября 2022

    Власти Москвы несколько недель назад предложили горожанам проголосовать по вопросу об утеплении памятников и скульптур на зиму. В результате почти единогласно было принято историческое для города решение: 92% москвичей поддержали инициативу и теперь чиновникам предстоит воплотить её в жизнь.

  • 24 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к передаче ключей собственникам квартир в доме №2 жилого комплекса «Прокшино», а также домах №6 и №7 в ЖК «Испанские кварталы».

  • 23 ноября 2022

    Доля квартир с отделкой на рынке первичного жилья в Санкт-Петербурге и Ленобласти, которая сейчас составляет порядка 70%, будет расти как минимум в течение ближайшего года. Тренд роста доли квартир с отделкой также отмечен и в новых районах Москвы. Такое мнение высказал руководитель направления разработки продукта ГК «А101» Павел Брызгалов на круглом столе «Новостройка под ключ: плюсы и минусы квартиры с отделкой», организатором которого выступило онлайн-издание «Фонтанка».

  • 22 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома №3 в жилом комплексе «Прокшино», который возводится в пешей доступности от одноименной станции метро. Объект ранее получил адрес: г. Москва, пос. Сосенское, Прокшинский проспект, дом 9.

  • 22 ноября 2022

    ГК «А101» разработала специальные условия приобретения жилья для покупателей и арендаторов офисных помещений в бизнес-квартале «Прокшино», который ГК «А101» возводит у одноименной станции метро.

  • 18 ноября 2022

    В районах, построенных ГК «А101» в Новомосковском округе Москвы за третий квартал 2022 года спрос на аренду коммерческих помещений на первых этажах и в пристроенных помещениях увеличился на 60% по сравнению св вторым кварталом 2022 года. Об этом сообщила руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева на бизнес-встрече Retail & Development Brunch в Москве.