За 10 месяцев 2022 года ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 66 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

За 10 месяцев 2022 года ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 66 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. В рамках указанных объемов в Новомосковском округе Москвы появится более 1900 рабочих мест.

Все коммерческие объекты представляют собой помещения на первых этажах и во встроенно-пристроенных помещениях жилых домов, построенных в рамках ЖК «Прокшино», второго района ЖК «Испанские кварталы» и южной части ЖК «Скандинавия». Кроме того, ГК «А101» завершила строительство отдельно стоящего городского центра впечатлений «СКАНДИ» на площади Туве Янссон.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Доля площадей под объекты районной торгово-сервисной и бытовой инфраструктуры в проектах Группы составляет в среднем 10% от общего объема застройки. Наша философия заключается в создании бесшовной сбалансированной городской среды, которая обеспечивает жителей всем необходимым для комфортной жизни в шаговой доступности. Районной инфраструктуре отводится ключевая роль в этом процессе, поэтому коммерческие помещения для нас равноценный продукт, не уступающий в важности квартирам».

При этом часть помещений остаются в управлении ГК «А101» для того, чтобы максимально быстро обеспечивать новые районы базовым пулом операторов – продуктовые магазины, аптеки, отделения почтовой связи, а также операторов социально значимых объектов с долгим сроком окупаемости – например, объекты спорта и дошкольного образования.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Кроме того, часть помещений используется для развития сервисной инфраструктуры районов и создания новых точек притяжения для жителей и гостей районов. В помещениях со сравнительно небольшим уровнем трафика ГК «А101» открывает коворкинги собственной сети Easy Busy, соседские центры, в которых проходят мероприятия, стимулирующие развитие добрососедства в районах и т.п».

Дата: 8 ноября 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

  • 25 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к созданию первого для районов Группы мейкерспейса в южной части жилого района «Скандинавия». Он разместится на первом этаже жилого дома пр адресу: Скандинавский бульвар, дом №23, корпус 2.

Последние новости на 2022-11-29 16:15:51

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 18 ноября 2022

    Спрос на рынке недвижимости в России в начале 2022 года стабильно рос, что привело к подорожанию цен на жилье. Но после начала боевых действий ситуация резко изменилась. Недвижимость перестала пользоваться спросом и осенью 2022 года продавцы жилья стали снижать цены. Объяснили, что будет с жильем и ценами на квартиры в России.

  • 16 ноября 2022

    Популярная телеведущая Ольга Бузова еще три года назад купила квартиру в Москве площадью 200 м2. Дом расположен на улице Мосфильмовской. И вот, в жизни певицы произошли изменения — она наконец-то переехала в новую квартиру.