ГК «А101» ввела в эксплуатацию дом с фитнес-центром в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома №2 в жилом комплексе «Прокшино», который Группа строит в 500 метрах от станции метро «Прокшино». Объекту присвоен адрес: г. Москва, пос. Сосенское, Прокшинский проспект, дом 12.

Ключевая особенность дома - развитая коммерческая инфраструктура, общий объем которой составляет 9,75 тыс. кв. метров. Якорным объектом станет двухуровневый фитнес-центр площадью около 2,2 тыс. кв. метров с детским и взрослым бассейнами, залами для групповых и индивидуальных занятий, а также террасой площадью 50 кв. метров с видом на парковую зону, которая хорошо подойдет для занятий йогой на свежем воздухе.

В целом дом №2 состоит из шести жилых корпусов башенного типа высотой 18 этажей, соединенных двухэтажными пристроенными помещениями для объектов коммерческой инфраструктуры. Общая площадь дома - 80,9 тыс. кв. метров.

Всего в нем 1077 квартир – от компактных студий площадью 21,4 кв. метра до «семейных» трехкомнатных квартир с классической и евро-планировкой площадью до 70,8 кв. метра. На подземном этаже, который занимает все пространство под корпусами и внутренним двором, расположен паркинг и кладовые помещения.

Дом расположен в непосредственной близости от основных автомобильных и пешеходных маршрутов всего ЖК «Прокшино» и в 500 метрах от станции метро «Прокшино», что гарантирует объектам районной инфраструктуры хороший уровень трафика.

На всех корпусах дома оборудована архитектурно-художественная подсветка фасадов, реализованная в соответствии с концепцией осознанного потребления. В ней используются преимущественно бра, предназначенные для акцентного освещения входных групп, декоративной подсветки колонн и пилонов, а также линейные светильники для заливающего освещения на стенах и создания линейного градиента на декоративных элементах фасада.

Светодиодные светильники устанавливают только на фасадах домов, обращенных к набережной и автомагистрали, так, чтобы свет не попадал в окна квартир. При этом во внутренних пространствах района подсветка не предусмотрена, чтобы ночью сохранить комфортный для сна световой режим.

Дата: 11 ноября 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

  • 1 декабря 2022

    На рынке жилья комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге доля поставок строительных материалов и оборудования из-за рубежа составляет порядка 7-9% в зависимости от особенностей проекта. При этом поставки из недружественных стран практически полностью прекращены. Об этом рассказал на организованной сетевым изданием «Фонтанка» онлайн-круглом столе «Где строительная отрасль находит материалы и оборудование» директор по закупкам ГК «А101» Георгий Криницин.

  • 29 ноября 2022

    ГК «А101» получила разрешение на строительство образовательного центра в жилом районе «Скандинавия» в Коммунарке (НАО). Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

  • 25 ноября 2022

    ГК «А101» приступила к созданию первого для районов Группы мейкерспейса в южной части жилого района «Скандинавия». Он разместится на первом этаже жилого дома пр адресу: Скандинавский бульвар, дом №23, корпус 2.

Последние новости на 2022-11-29 16:15:51

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 18 ноября 2022

    Спрос на рынке недвижимости в России в начале 2022 года стабильно рос, что привело к подорожанию цен на жилье. Но после начала боевых действий ситуация резко изменилась. Недвижимость перестала пользоваться спросом и осенью 2022 года продавцы жилья стали снижать цены. Объяснили, что будет с жильем и ценами на квартиры в России.

  • 16 ноября 2022

    Популярная телеведущая Ольга Бузова еще три года назад купила квартиру в Москве площадью 200 м2. Дом расположен на улице Мосфильмовской. И вот, в жизни певицы произошли изменения — она наконец-то переехала в новую квартиру.