Более 10 тысяч человек признали проекты ГК «А101» в сфере образования «выбором мам» 2022 года

ГК «А101» стала победителем премии «Выбор мам 2022» в двух номинациях: «Лучший проект в сфере недвижимости» и «Самый значимый социальный проект» по результатам голосования на сайте премии, которое проводилось с 3 по 28 октября 2022 года.

Инновационный подход ГК «А101» к строительству школ был отмечен в номинации «Лучший проект в сфере недвижимости». Группа системно занимается строительством образовательной инфраструктуры в своих районах. На сегодняшний день общий объем инвестиций в строительство школ и детских садов составляет более 15 млрд рублей, всего в рамках построенных объектов создано 9815 мест.

Все школы, которые ГК «А101» строит в рамках своей масштабной программы создания Образовательного кластера на территории ТиНАО, Группа передает городу. Каждый проект уникален и с точки зрения архитектурно-планировочных решений, и с точки зрения «начинки» школы и ее специализации. При этом оснащение каждой школы дает возможность применить полученные знания при создании самостоятельных проектов любой направленности, а также для получения актуальных профессиональных навыков. Поэтому в каждой школе есть лаборатории естественных наук, IT-полигоны, арт-блоки, ремесленные мастерские, кулинариумы и т.д.

Директор дирекции «Социальные объекты» ГК «А101» Юлия Чернец: «Дети сегодня выполняют много совместных проектов, у них появились новые дисциплины, такие как конструирование, прототипирование, информационные технологии, биотехнологии, робототехника и медицина. Все они требуют дополнительных площадей, инженерных мощностей и специального оборудования. Кроме того, современным детям для психологического комфорта нужны принципиально новые общественные пространства, которые могут дать им «чувство локтя» и ощущение причастности. Амфитеатры и атриумы, прозрачные стены в классе или в лаборатории, уютные диванчики по углам самым лучшим образом сказываются на продуктивности».

Победителем в номинации «Самый значимый социальный проект» признано созданное ГК «А101» в 2021 году образовательное бюро «Лёрнити». Это команда учителей, психологов, педагогов и специалистов в области проектирования образовательных объектов.

Важной частью работы «Лернити» является проведение мероприятий образовательного характера для детей и подростков, а также семейные праздники и большие межрайонные фестивали. В ходе обучающих программ ребята получают дополнительные знания и навыки по математике, программированию, экологии, геймдизайну, урбанистике, швейному и столярному делу, документальному театру, музыке и изучению русского фольклора и т.д. Всего за год «Лёрнити» проводит около 300 мероприятий разного формата.

Директор образовательного бюро «Лёрнити» ГК «А101» Елена Булин-Соколова: «Каждому жителю доступны десятки бесплатных программ, активностей, мастер-классов, которые проводятся по самым современным программам обучения, настоящими профессионалами и энтузиастами своего дела. Во время совместных активностей дети и родители знакомятся, устанавливая социальные связи, создавая локальные сообщества по интересам и, в конечном счете, основы для дружбы и добрососедства. Поэтому многие москвичи переезжают в ТиНАО за качественной социальной жизнью. Проведенный летом 2022 года фестиваль «ДОМ» собрал около 10 тыс. человек, а осенний фестиваль «Уютный октябрь» - около 5 тысяч. При этом большинство активности, от лекций до выставки собак, жители придумали и организовали сами с небольшой помощью «Лёрнити».

Ежегодная премия «Выбор мам» проводится уже в четвертый раз и призвана выявить лучшие продукты и проекты для мам, детей и беременных женщин. Организатор, агентство BUSINESS_2_MOMMIES, называет основной задачей премии возможность показать брендам, что именно ценят и выбирают современные мамы для себя, детей и семей в целом.

Дата: 16 ноября 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

Последние новости на 2022-11-29 16:15:51

  • 29 ноября 2022

    Что делать, когда соседи сверху заливают водой и не открывают двери? Чтобы не затопило нижние этажи, вам придется действовать оперативно. Расставьте тазики, ведра, любую другую тару, чтобы не пустить воду ниже. После этого поднимитесь этажом выше, чтобы сосед перекрыл воду. Но что делать, если прорвало трубу и никто не открывает сверху? Объясняем, как действовать.


  • 18 ноября 2022

    Спрос на рынке недвижимости в России в начале 2022 года стабильно рос, что привело к подорожанию цен на жилье. Но после начала боевых действий ситуация резко изменилась. Недвижимость перестала пользоваться спросом и осенью 2022 года продавцы жилья стали снижать цены. Объяснили, что будет с жильем и ценами на квартиры в России.

  • 16 ноября 2022

    Популярная телеведущая Ольга Бузова еще три года назад купила квартиру в Москве площадью 200 м2. Дом расположен на улице Мосфильмовской. И вот, в жизни певицы произошли изменения — она наконец-то переехала в новую квартиру.