ГК «А101» и банк «Санкт-Петербург» запускают универсальную ипотеку для квартир и коммерческих помещений

ГК «А101» и банк «Санкт-Петербург» первыми на столичном рынке запускают программу, которая позволяет купить объект недвижимости жилого назначения по ставке от 0,01% (с учетом скидки) или коммерческого назначения по ставке от 3%.

Максимальный срок предоставления кредита составляет 30 лет. При стоимости квартиры до 12 млн рублей, клиент вносит первоначальный взнос в размере не менее 15%, а затем обслуживает кредит по ставке от 0,01% (с учетом скидки) до момента ввода дома в эксплуатацию. После этого для пользователей ипотеки с господдержкой ставка вырастает до 6,35%, семейной ипотеки – до 5,35%.

У тех, кто покупает квартиру с помощью программ IT-ипотеки, возможности расширяются – предельная стоимость квартиры увеличивается до 18 млн рублей, а ставка после ввода дома в эксплуатацию составит всего 4,35% годовых.

В рамках покупки объекта коммерческой недвижимости размер первоначального взноса должен составлять не менее 30% от стоимости лота. В этом случае до ввода объекта в эксплуатацию ставка составит 3%, а после ввода – 11,3% годовых.

Руководитель управления ипотечного кредитования ГК «А101» Рустам Азизов: «Ключевая особенность программы в том, что она не предусматривает комиссионного вознаграждения банку, а значит, стоимость объекта не меняется. Программа направлена, в первую очередь, на сокращение расходов той части аудитории, которая при покупке собственного жилья сталкивается с необходимостью одновременно и оплачивать арендованную квартиру, и обслуживать ипотечный кредит. По нашим расчетам, она позволит сократить эти расходы примерно на 50%».

Руководитель бизнеса ипотеки и расчетов по сделкам с недвижимостью Банка «Санкт-Петербург» Екатерина Батырина: «А101 – известное имя на рынке жилой недвижимости Москвы. Это высокое качество, стиль и выгодные условия для наших клиентов. И мы рады, что сегодня возможность приобретения качественного жилья стала комфортнее. Сегодня наша общая с партнёром задача – сделать ипотеку доступнее для наших клиентов. Практически нулевая ставка по кредиту на период строительства объекта позволит заемщикам в разы сократить платеж. Мы уверены, что нашим предложением воспользуются многие клиенты, планирующие сейчас улучшить свои жилищные условия».

Дата: 13 декабря 2022
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

Последние новости на 2023-02-04 13:46:14