Архитектурно-строительные решения проекта образовательного центра «Диалектика» признаны типовыми на федеральном уровне

Архитектурные решения проекта образовательного центра «Диалектика», объединяющего школу на 1100 учеников и детский сад на 220 малышей, могут многократно применяться при проектировании аналогичных объектов.

Минстрой России признал типовыми решения проектной документации в части использования большепролетных металлических конструкций для создания открытых и трансформируемых пространств, в том числе зальных и атриумных типов, в зданиях образовательных организаций. Это позволит создавать более динамичные, многосветные и проницаемые пространства, чем при использовании железобетонных конструкций за счет уменьшения количества колонн, балок и т.д.

Признание проекта или отдельных его узлов и конструкций типовыми означает, что они смогут применяться для строительства аналогичных школ в других проектах. Использование архитектурных решений проекта образовательного центра «Диалектика» позволит сократить финансовые и временные издержки, связанные с разработкой проектной документации (или его отдельных разделов) и прохождением экспертизы.

В здании образовательного центра «Диалектика», помимо учебных классов и групповых помещений, предусмотрены научно-практический блок с лабораториями естественнонаучного и инженерно-физического направления, большая художественная мастерская, IT-полигон, информационный центр с медиатекой, актовый зал-трансформер, два спортзала со скалодромом и спортивные площадки. При проектировании здания архитекторы отталкивались от рельефа участка с заметным перепадом высот. Это позволило организовать внутри школы помещения разной вместимости и высотности. В любую точку здания можно попасть несколькими путями, и ребенок сам будет выбирать себе маршрут, что положительно влияет на развитие творческих способностей и психофизиологическое развитие подростков.

Проект образовательного центра «Диалектика» разработан специалистами ГК «А101» совместно с проектной организацией «Стальпроект».
В настоящее время образовательный центр находится в активной стадии строительства, на объекте иду фасадные и кровельные работы, монтаж оконных конструкций и инженерных коммуникаций, а также устройство стадиона на улице.

Дата: 18 февраля 2023
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости ГК «А101»

Последние новости на 2024-02-28 13:26:54