Никита Пресняков решил продать дачу бабушки Аллы Пугачевой

Если ранее о распродаже недвижимости Аллы Борисовны в России ходили просто слухи, то теперь этому есть подтверждение. Внук Пугачевой продает любимый дом своей бабушки в Подмосковье, который она построила еще в конце девяностых. Вот только недвижимость теперь принадлежит Преснякову, так как Пугачева отписала ему жилье несколько лет назад, когда он женился на модели Алене Красновой.

Продажа дома в Истре

Объявление о продаже разместили в сети 6 марта. Стоимость сначала указали в валюте — 3 млн долларов или около 225,6 млн руб., но вскоре поменяли на рубли. Теперь трехэтажный особняк можно приобрести за 225 млн рублей.

Дом на 800 квадратов, на фасаде которого риэлторы предусмотрительно замазали вензель АБП, расположен на участке в 70 соток на первой линии реки Истра и имеет собственный причал.

В чем особенность дома на 800 квадратов?

В  особняке - шесть спален, кухня, столовая, гостиная с камином, библиотека, гардеробная. Помимо этого есть зона СПА с бассейном, терраса, лаунж-зона с баром и бильярдной, кинотеатр. Вокруг все украшает золото и лепнина, статуи и колонны, шелковые обои, многочисленные картины, ковровое покрытие. На участке - настоящий лес с елями, березками, разнообразными кустарниками.

Дача на Истре, как называла ее сама Пугачева, когда-то была любимым местом отдыха певицы. По словам звезды, в середине 90-х, когда пошла мода на загородные дома, она влюбилась в вид на реку, который открывался из окон третьего этажа и решила купить домик. Вот только предыдущее строение артистку не устроило: пришлось сносить старую дачу и строить новую. Дизайн Алла Борисовна разработала сама, хотя потом пожалела: мол, спустя несколько лет сделала бы уже по-другому. Кстати, одну из комнат, а именно кабинет для Примадонны в начале 2000-х в для Аллы перестроила программа №Квартирный вопрос.

Скандалы вокруг загородного дома Пугачевой

Дача артистки не раз попадала в скандальные истории. Сначала депутаты планировали сносить дома на Истринском водохранилище, в том числе особняки Пугачевой. А затем нудисты облюбовали пляж прямо напротив окон звезды. В 2019 году Пугачеву оштрафовали на 6000 рублей из-за забора вокруг дачи, который перекрыл местным жителям доступ к воде.

Но в последние годы здесь было тихо. Иногда на даче на Истре появлялись разве что Никита Пресняков с женой Аленой Красновой. В прошлом году пара отбыла в Америку, где внук Примадонны пытается строить карьеру вне тени знаменитой бабушки. Пресняков уверяет, что вынужден работать на износ, чтобы обеспечить себя и жену. Теперь он не поет, а снимает клипы. И вероятно, продажа связана с тем, что Преснякову не помешали бы деньги.

Дата: 16 марта 2023
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2024-04-03 13:53:57