ЖК «Огни Залива»: прошел 2 этап регаты «Кубок БФА «Огни Залива» - 2023

Регата состоялась, турнирная таблица опубликована.

1 июля в субботу на Дудергофском канале состоялся второй из шести этапов гребной регаты «Кубок БФА «Огни Залива» 2023 года. Построение состоялось под гимн России.

Проведено 36 заездов экипажей одиночных, 2-местных и 4-местных экипажей, в том числе, пять заездов новичков-любителей на 8-местных шлюпках.

Гонка в этот раз проходила на время, а не на победителя. Организация мероприятия, включая судейство, прошла по всем правилам профессионального спорта.

Трем командам любителей выданы медали за 1, 2, 3 место. Спортсмены-студенты награждались на базе СГЛ, так как по завершении праздника начался ливень.

Заезды любителей и спортсменов-академистов прошли в прекрасных погодных условиях до 15.00. Ведущим мероприятия был профессиональный спортивный комментатор, зрители следили за гонкой, ориентируясь в происходящем. В этот раз организатор выставил понтоны для причаливания нескольких экипажей одновременно и комфортной посадки в лодки. Обед полевой кухни был готов вовремя. В отдельном шатре дети и взрослые занимались на гребных концептах под руководством тренера.

Участниками заездов любителей стали жители сданных домов 1, 2 очереди, дольщики 3 очереди ЖК «Огни Залива», школьники, жители района. В конце всех заездов устроили катание детей.

Организатор мероприятия – застройщик ООО «Дудергофский проект» и группа компаний «БФА-Девелопмент». Партнерами проекта выступила Ассоциация любителей гребного спорта России в лице Студенческой гребной лиги (СГЛ) и «Английского гребного клуба». Мероприятие согласовано Комитетом по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга.

Застройщик благодарит всех участников заездов, - тренеров и спортсменов вузовских команд, инструкторов и дольщиков-любителей, сотрудников группы компаний «БФА-Девелопмент», болельщиков. Отдельная благодарность строителям участка 241 за генератор, помощь в установке и хранении понтонов.

Кубок БФА «Регата Огни Залива» – один из ряда социальных проектов застройщика с начала строительства жилого квартала в 2014 году. Субботники, фотовыставки, детские праздники, а теперь и заезды на шлюпках собирают<жителей района для пропаганды здорового образа жизни, дружбы и добрососедства. Застройщик ставя перед собой цель продвижения жилого комплекса "Огни Залива», старается создать спортивное мероприятие городского уровня.

Гонка «Огни Залива» - регулярное физкультурное мероприятие, которое в 2023 году состоит из 6 этапов. Водная часть - состязания команд любителей на 8-местных шлюпках, регулярные соревнования спортсменов Студенческой лиги на профессиональных лодках, катание всех желающих на шлюпках в сопровождении катера. Береговая часть праздника – угощение, тренажеры, музыка.

Плановые даты «Регаты Огни Залива» в 2023 году:

  • 27 мая прошла
  • 01 июля прошла
  • 22 июля
  • 5 августа
  • 2 сентября
  • 7 октября

Дома на 1 675 квартир III очереди строительства ЖК «Огни Залива» вводятся в эксплуатацию в IV кв. 2023 года. Все квартиры с видом на парк, каналы и залив. Во дворе 2 школы с бассейнами и общим стадионом (ввод обеих в 2024 г.), пять детских садов, включая отдельное здание с бассейном (ввод в 2023 г.), детская поликлиника (ввод в 2024 г.)

Дата: 7 июля 2023
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости БФА Девелопмент

Последние новости на 2024-05-13 14:32:02