Проект петербургской LEGENDA в Северном речном порту получил название

Петербургский девелопер LEGENDA, участник комплексной застройки Северного речного порта на Ленинградском шоссе г. Москва, определился с неймингом своего проекта. Он будет называться «СЕВЕРНЫЙ ПОРТ».

В качестве дескриптора к названию было выбрано обозначение «береговые кварталы». Таким образом, в полной версии, которая будет отражена в логотипе проекта, название звучит как «Северный порт. Береговые кварталы».

Девелопер принял решение оставить проекту название, близкое исторически сложившемуся топониму – Северный речной порт. Оно органично отражает сразу несколько смыслов и ассоциаций, близких и москвичам, и петербуржцам: Север, порт, береговая линия. Для покупателя название проекта транслирует посыл о жизни в динамике - разные люди, разные маршруты, отходящие и пришвартовывающиеся суда, насыщенный ландшафт и виды, разнообразный опыт. Жизнь, полная впечатлений и вдохновения.

Проект застройки Северного речного порта займет 26 Га и будет представлять собой микс жилой, коммерческой и социальной застройки на территории бывшей промзоны. Автор концепции - бюро Sergey Skuratov Architects. Территория застройки включает набережную, которая станет продолжением общественной рекреационной зоны Северного речного вокзала и увеличит ее до 3 км пешеходного пространства, делая одной из самых протяженных в Москве.

LEGENDA реализует комбинированную жилую и встроенную коммерческую недвижимость общей площадью 286 тыс. кв. метров, а также построит школу на 425 мест и детский сад на 350 мест. Компания также примет участие в благоустройстве набережной Химкинского водохранилища, строительстве улично-дорожной сети. Общая площадь застройки 6,7 Га.

В настоящее время, совместно с архитектурным бюро KAMEN Architects, идут работы по проектированию и адаптации первоначальной концепции к особенностям и требованиям петербургского девелопера, уже более 10 лет являющегося идеологическим лидером в функциональном проектировании жилых проектов.
Василий Селиванов, руководитель холдинга LEGENDA: «Многие видели концептуальный проект бюро Сергея Скуратова. Идея создания из прибрежной территории Северного речного порта идеального микса для жизни, досуга, работы и отдыха – впечатляющая. Мы придерживаемся общего замысла мэтра, но традиционно привносим свои уникальные компетенции в создание продуктовых особенностей, главная из которых, безусловно, - это наши планировочные решения и подход к организации пространства. Наша сильная сторона – оптимальный баланс продуманного функционала каждого квадратного метра и архитектурная эстетика. Скрупулёзная проработка деталей - это наше кредо, давно известное самым взыскательным покупателям Санкт-Петербурга. Теперь его оценят и москвичи».

Дата: 24 августа 2023
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Последние новости на 2024-06-25 18:09:42