THE FIVE совместно с Британской высшей школой дизайна придумают «Жизнь в небоскрёбе»

Проект THE FIVE и Британская высшая школа дизайна проводят конкурс среди выпускников и студентов программы «Дизайн интерьера. Базовый курс» для поиска лучших планировочных решений в квартирах комплекса премиум-класса. Работы победителей могут быть реализованы в первом жилом небоскребе на Ленинском проспекте.

Участники самостоятельно или в соавторстве с другими студентами/выпускниками программы создадут дизайн-проект  одной из квартир в небоскребе THE FIVE: двухуровневого пентхауса с камином, просторной однокомнатной квартиры с террасой, четырехкомнатной резиденции с угловым остеклением и тремя террасами. 

Конкурс проводится с 1 февраля по 30 апреля, всего подано 95 заявок на участие. Работы буду оценивать представители девелопера, преподаватели Британской высшей школы дизайна Елена Бабкина и Том Лукич, и состоявшиеся профессионалы в области архитектуры и дизайна —  Олег Клодт, Иван Сельвинский и Екатерина Вязьминова (VSA), Лейла Улуханли. Результаты будут объявлены до 30 апреля этого года. 

«Конкурс Британки и THE FIVE — это отличная  возможность для начинающих дизайнеров сделать первые шаги в индустрии дизайна интерьера и стать частью масштабного девелоперского проекта. Выполняя конкурсное задание, студенты и выпускники смогут по-настоящему раскрыть свой творческий потенциал, поработать с нестандартными планировками и предложить свои дизайн-проекты», — комментирует Мила Ивенсен, руководитель направления «Пространственный и промышленный дизайн» Британской высшей школы дизайна. 

На протяжении двух лет на программе «Дизайн интерьера. Базовый курс» студенты учатся создавать современные, востребованные на рынке жилые и общественные пространства. В Британку приходят студенты разного уровня: от новичков до тех, кто уже попробовал себя в профессии. Под руководством куратора Елены Бабкиной и со-куратора Елены Медведниковой они получают профессию дизайнера интерьера, учатся визуализировать свои идеи в макете, изучают программы для 3D-визуализации, историю дизайна, композицию и современное искусство.

«Мы рады сотрудничеству с BHSD — одной из ведущих школ в подготовке дизайнеров интерьеров. Для конкурса мы предложили участникам 3 уникальных квартиры в THE FIVE и придумали для каждой свой сценарий проживания, программируя пространство под образ жизни разных людей. Во всех трех квартирах, с которыми работают дизайнеры, есть дровяные камины, террасы с потрясающими видами на город и гостиные с угловым остеклением. Мы уверены, что совместно с нашими талантливыми участниками у нас получатся яркие и современные проекты, которые мы покажем на сайте и в телеграм канале проекта. Все квартиры в небоскребе сдаются с предчистовой отделкой, поэтому будущие резиденты смогут быстро воплотить в жизнь проекты победителей», — отметила Ирина Сидорова, Директор по продукту, аналитике и ценообразованию проекта THE FIVE.

Общий призовой фонд конкурса составляет 500 000 рублей. Работы победителей будут опубликованы на сайте проекта THE FIVE и в ведущем российском СМИ о дизайне интерьеров.

Об университете

Universal University — первый в России университет креативных индустрий.

Первый проект университета — Британская высшая школа дизайна — был открыт в 2003 году. В 2008 году была создана первая в России школа игровой разработки Scream School, в 2012 — Архитектурная школа МАРШ и Московская школа кино. Школы были объединены в консорциум независимых школ, а в 2018 году консорциум был преобразован в университет креативных индустрий Universal University. Позднее в университете открылись Московская школа музыки, Московская школа современного искусства, Moscow Food Academy, School of Education и проект по профориентации подростков в креативных индустриях Uteens.

В настоящее время университет готовит специалистов по всему спектру креативных индустрий, в числе которых архитектура и урбанистика, дизайн и мода, современное искусство и разработка видеоигр, компьютерная графика, образование, индустрия еды и сервисов. Студенты обучаются в единой кросс-дисциплинарной среде, что способствует созданию и развитию инноваций и новых подходов в образовании.

O THE FIVE

THE FIVE — первый жилой небоскреб на Ленинском проспекте, который станет одной из главных и высотных доминант столицы. 75-этажный жилой комплекс премиум-класса изменит не только облик района, но и всей центральной части города. В начале Ленинского нет зданий такой этажности, поэтому из комплекса открывается потрясающая панорама на город — исторический центр, главное здание МГУ, Москва-Сити, спорткомплекс «Лужники» и Академию наук. В шаговой доступности расположены 500 га парков, образуемых «Музеоном», Парком Горького и парком «Воробьевы горы».

Название комплекса связано с районом расположения, жилой комплекс строится на 5-м Донском проезде. Концепция THE FIVE разработана творческим союзом проектировщиков, дизайнеров и архитекторов при участии архитектурного бюро Олега Клодта, студии VSA и студии дизайна Лейлы Улуханли.

Срок ввода THE FIVE в эксплуатацию — 2026 год. Застройщик — ООО СЗ «5 Донской».

 

Реклама erid:2VfnxyVNRdr  ООО "СОЮЗ" ИНН:9729217311

Дата: 28 февраля 2024
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2024-04-03 13:53:57