Группа Аквилон: апартаменты уходят в white box. На данный тип отделки приходится почти 40% новых объектов в Москве

Эксперты компании проанализировали виды отделки апартаментов в комплексах комфорт- и бизнес-классов, где продажи открылись в период с декабря 2023 г. по конец апреля 2024 г. За пять месяцев на рынок столицы в старых границах вышло всего три проекта, в которых суммарно запланирован 2 541 юнит на 94 тыс. кв. м. Наибольшая доля запроектированных лотов приходится на апартаменты с отделкой white box — 37% или 941 объект для постоянного проживания в корпусах 1 и 2 комплекса «Аквилон SIGNAL».

Второе место заняли апартаменты без отделки — 33% (842 лота), бронза у апартов в чистовом варианте — 30% (758 юнитов).

В открытой продаже на конец апреля в новых апарт-проектах обоих классов суммарно находилось 960 лотов: 431 объект в отделке white box, представленный только в «Аквилон SIGNAL». При этом в других проектах экспонировались 320 апартаментов с чистовой отделкой и мебелью, 209 — в варианте shell&core.

«Мы всегда по умолчанию ставим white box в наших проектах — это осознанное решение в рамках идеологии разумного девелопмента, которое позволяет минимизировать износ отделки общественных пространств после ввода зданий в эксплуатацию. После сдачи объекта неизбежно возникает тонкий момент: одно дело, когда черновые работы в апартаментах или квартирах уже выполнены, и клиентам остается только доделать «косметику»; другое — когда помещение принято без отделки, и нужно делать все «с нуля». Материалы для ремонта рабочие несут через только что отделанные лобби, коридоры, лифтовые холлы. Соответственно, МОПы намного быстрее теряют свой презентабельный вид», — пояснил Михаил Рогатых, руководитель отдела развития продаж Группы Аквилон Москва.

Новый МФК от Группы Аквилон в Москве — «Аквилон SIGNAL» — строится всего в двух минутах от станций МЦК и метро «Владыкино». Из комплекса за 30 минут можно будет добраться до главных культурных локаций. В пешей доступности находятся Главный ботанический сад РАН и парк «Отрада» в долине реки Лихоборки. Из окон будут открываться панорамные виды на Ботанический сад и Останкинскую телебашню.

Всего в составе проекта будет четыре стильные устремленные вверх башни на ступенчатом стилобате на 1 699 апартаментов, в т. ч. с собственными террасами. В корпусах 1 и 2 расположится 941 апарт с отделкой white box для постоянного проживания. В закрытом дворе «без машин» с яркими МАФами в концепции от бюро GAFA Architects резидентам будет удобно работать на свежем воздухе и проводить время с семьей. Благоустройство территории гармонично продолжат стильные лобби. На первом этаже запланированы фитнес-центр, коворкинг и зона ресепшен, где расположится консьерж-служба.

Корпуса 3 и 4 будут представлять собой 4-х звездочный апарт-отель. Управлять номерным фондом и обслуживать его будет собственная управляющая компания. В апартаментах будет выполнена чистовая отделка, установлена мебель и бытовая техника. На первом этаже разместится гранд-лобби с комфортной зоной ожидания для работы и нетворкинга. Запланированы также коворкинг, бар, лаундж-зоны, фитнес-центр, зал с переговорными, ресторан и wi-fi на всей территории отеля.

 

***

Группа Аквилон работает на российском строительном рынке с 2003 г. За 20 лет компания построила и сдала точно в срок более 200 объектов недвижимости общей площадью свыше двух млн кв. м: жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Основной бизнес федерального девелопера сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа Аквилон входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков страны по данным Единого ресурса застройщиков.

 

Дата: 30 мая 2024
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2024-06-19 18:59:18