Группа Аквилон создает в своих петербургских и московских проектах более 51 тысячи квадратных метров инфраструктуры для детей

На текущий момент во введенных в эксплуатацию и строящихся жилых комплексах Группы Аквилон в двух столицах представлено почти 51,3 тыс. кв. м объектов «детской» инфраструктуры, которые федеральный девелопер возводит самостоятельно на собственные средства: муниципальные школы, детские сады, развивающие пространства «Аквилон KIDS».

Суммарно все образовательные учреждения рассчитаны на 2 485 воспитанников и учеников.

«Забота о детях и их гармоничном развитии — одна из основополагающих ценностей компании. Мы стремимся сделать наши проекты максимально комфортными для подрастающего поколения, поэтому строим не только привычные социальные объекты и применяем стандартные решения, как детские площадки во дворах, но и собственные ноу-хау. Клиенты уже по достоинству оценили и активно используют детские клубы «Аквилон KIDS», которые мы полностью оборудуем и безвозмездно передаем в собственность резидентов. По обратной связи от жителей мы видим, что эти пространства стали важными центрами формирования соседских комьюнити», — отметил Дмитрий Рогатых, генеральный директор Группы Аквилон Москва.

Общая площадь «Аквилон KIDS» в жилых комплексах Группы Аквилон в двух столицах сейчас составляет более 705 кв. м. В Москве детские развивающие пространства реализованы в жилом комплексе «Аквилон PARK» и появятся также во всех строящихся проектах: «Аквилон BESIDE», «Аквилон BESIDE 2.0», «Аквилон Митино» и INDY Towers. В Санкт-Петербурге самый большой «Аквилон KIDS» на сегодняшний день реализован в жилом комплексе «FoRest Аквилон».

Наиболее масштабный социальный объект в текущем московском портфеле федерального девелопера — муниципальная школа площадью более 13,3 тыс. кв. м на 825 учеников в составе жилого комплекса «Аквилон BESIDE 2.0». Свидетельство об утверждении АГР на учебный корпус Группа Аквилон получила в декабре 2023 г. Девелопер оборудует в здании современные учебные классы, IT-полигон и робокабинеты, медицинский блок, многофункциональные спортзалы и многое другое. Во внутреннем дворе школы расположатся спортивные и игровые площадки на почти 5,5 тыс. кв. м. Озеленение составит 3,8 тыс. кв. м.

В проекте «Аквилон Митино» также строится коммерческий детский сад площадью свыше 1,9 тыс. кв. м на 90 малышей. В рамках реализации стратегии «разумного девелопмента» Группа Аквилон создаст в образовательном учреждении безбарьерную среду для всестороннего развития детей. В здании предусмотрены помещения для четырех групп дневного пребывания, спортивный и музыкальные залы, пространства для кружковых занятий, медицинский блок и кабинет психолога. 

В Санкт-Петербурге сегодня компания возводит сразу 5 детских садов и одну школу на почти 30,7 тыс. кв. м, которые по завершению строительства передаст городу. Всего их смогут посещать 1 295 воспитанников и учеников. В завершенных проектах Группы Аквилон в северной столице построено 3 детских сада общей площадью около 6,5 тыс. кв. м на 275 детей. 

***

Группа Аквилон работает на российском строительном рынке с 2003 г. За 20 лет компания построила и сдала точно в срок более 200 объектов недвижимости общей площадью свыше двух млн кв. м: жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Основной бизнес федерального девелопера сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа Аквилон входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков страны по данным Единого ресурса застройщиков. 

 

Дополнительная информация:

Пресс-служба Группы Аквилон: pr@group-akvilon.ru

Пресс-служба московского подразделения компании: v.evdokimova@group-akvilon.ru

Аквилон в Telegram: https://t.me/akvilongroup

Дата: 21 июня 2024
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости Аквилон

Последние новости на 2024-06-19 10:38:35