27 февраля 2015

Власти Москвы сообщили о заполненности новых торговых центров на 40–60%

Арендаторы заполнили всего 40–60% площадей в столичных торговых центрах, открытых в конце прошлого и начале этого года. Об этом сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

"К сожалению, те объекты, которые вводились в конце прошлого года и в начале этого, мы говорим о Ходынке, о Пражской, заполнены на сегодняшний день на 40-60%. Это ненормальное явление. Обычно всегда где-то около 70-80% они в кратчайшие сроки добивают", - сказал Немерюк.

Он пояснил, что это происходит из-за того, что покупательная способность населения значительно снизилась. По словам чиновника, также значительно сократилось число торговых мест на вещевых рынках Москвы - примерно на 10% за два месяца, что весьма значительно. В то же время ситуация на сельхозрынках остается неизменной.

По мнению Немерюка, в дальнейшем уход предпринимателей из этой сферы если и не закончится, то не будет таким резким, так как с наступлением весны деловая активность оживает.

Согласно данным консалтинговой компании JLL, доля вакантных площадей на центральных торговых улицах города с января по декабрь 2014 года увеличилась сразу с 5 до 9%. На этом фоне продолжили падать ставки аренды.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.