2 декабря 2015

Компания СУ-155 отказалась от 11-миллиардного проекта в Домодедове

Застройщик вернул землю в южном Подмосковье владельцу; возведение 235 тыс. кв. м жилой недвижимости отменено

Строительная компания СУ-155, находящаяся на грани санации, не будет заниматься жилой застройкой в Домодедове, сообщает «Коммерсантъ». Девелопер планировал возвести в этом городе 235 тыс. кв. м жилой недвижимости с социальной инфраструктурой. Стоимость проекта оценивалась почти в 11 млрд руб. Для застройки СУ-155 получил 27 га земли от собственника участка — компании Coalco. Обширные долги в размере 17,6 млрд руб. вынудили СУ-155 отказаться от 11-миллиардного проекта и вернуть землю владельцу, уточняет газета.

Девелопер успел застроить часть отведенного ему участка, на этом месте будет возведен микрорайон «Южный». Квартиры в жилом массиве уже продаются. В СУ-155 пообещали «Коммерсанту», что выполнят все свои обязательства перед пайщиками «Южного». Территорию, которую не успел освоить девелопер, Coalco передаст другим застройщикам. В числе претендентов российская пресса называет «Лидер Групп» и «Группу ЛСР» — обе компании уже занимаются строительством жилья на домодедовских землях, принадлежащих Coalco. Речь идет о микрорайонах «Новое Домодедово» и «Город счастья». Смогут ли они расширить свой портфель за счет бывших территорий СУ-155, пока неясно.

Многопрофильный холдинг СУ-155 занимается строительством жилья в разных регионах России, а также владеет несколькими предприятиями, которые производят стройматериалы. В компании работает больше 30 тыс. человек. К настоящему моменту СУ-155 накопила масштабные долги. Чтобы расплатиться с кредиторами, девелопер распродает имущество: помимо земельных активов, на продажу выставлена штаб-квартира компании в центре Москвы. Санатором СУ-155 может стать строительный холдинг «Интеко».

Новость размещена застройщиком

Новости СУ-155

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.