НОВОСТИ, 6 апреля 2020

С застройщиков перестанут взыскивать неустойку за просрочку строительства

Министерство строительства страны занимается разработкой документа, который включает в себя пункты по смягчению норм действующего законодательства к застройщикам.

Антикризисные меры  касаются сроков строительства и передачи жилых комплексов в права дольщикам. По словам главы Минстроя Владимира Якушева, предложенные изменения учитывают ситуацию, в которой оказываются добросовестные застройщики в условиях пандемии и позволят снизить финансовую нагрузку.

До IV квартала 2020 года дома не будут включать в реестр долгостроев, а дольщики не смогут взыскать со строительных компаний штрафы за просрочку введения в эксплуатацию. Если раньше за нарушение сроков передачи жилья дольщик имел право требовать с компании неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, то сейчас сделать это будет невозможно.

Российский вице-премьер Марат Хуснуллин не исключал возможности задержки передачи квартир дольщикам из-за эпидемии. Руководители строительных компаний также прогнозировали, что могут замедлиться сроки строительства.

При сложившихся обстоятельствах предложенные Минстроем меры помогут застройщикам снизить затраты на судебные тяжбы и выплаты компенсаций дольщикам в случае, если сроки ввода будут изменены по не зависящим от застройщиков причинам.

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.